Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не могу сказать, не отключал на кароке. На октавии отключал, стекла пришлось переобучить, но это не сложно. Авторевю не смотрел на эту тему. Хотя люди с форума отписывались как раз с проблемой эры ГЛОНАСС, что после отключения и включения аккумулятора этот блок у некоторых начинал нормально работать.@Kardan,
Я же не говорил что нельзя заряжать на машине. Я имел ввиду, что если аккумулятор отключить, то точно ничего не сгорит, как у авторевюшников.
Весело. Особенно если ближайший дилер в 100 км. от места жительства.был у дилера сбросили ошибку, сказали пока ездить, новой прошивки нет, загорится опять желтым, приезжать ещё
Ну так и ГЛОНАСС-а 9 лет назад не было. Не забывайте что изначально на karoq-е этого не должно быть.Новый автомобиль за 2 лимона и такая херня на первой тысяче пробега. С Джеттой проблем не было за 9 лет.
Проблма не в авто, а в навязанной к обязательной установке системе, которая сырая и наверняка собранная не из самых надежных комплектующих (скорее всего произведенных в Китае). К тому же за наш счёт данное "удовольствие". Уверен что по окончании гарантийного срока большинство владельцев эту хрень будет отключать.Новый автомобиль за 2 лимона и такая херня на первой тысяче пробега. С Джеттой проблем не было за 9 лет.
и включать на техосмотр - потому что обязательно должна работатьбольшинство владельцев эту хрень будет отключать
Эту хрень просто так не отключишь.по окончании гарантийного срока большинство владельцев эту хрень будет отключать
Микрофон можно и менуя Эры подключитьЭту хрень просто так не отключишь.
Они ее глубоко интегрировали, например для голосового управления используется микрофон с Эры.
Да, конечно.Микрофон можно и менуя Эры подключить
И, если что не так, жрет аккумулятор. Все сходится.Получается после выкл зажигания блок остается вкл(активным)!
Большой брат всегда должен знать где-кто находится, это понятно.Получается после выкл зажигания блок остается вкл(активным)!
Только вот пишут что после снятия клемм с аккумулятора Эра-Глонасс либо не запускается, либо переходит в рабочий режим через достаточно длительное время.По нормальному надо как минимум переделывать схему подключения, чтобы при выключении зажигания блок Эра-Глонасс отключался.
Команда и так подается по CAN-шине зажигание выкл, а блок Эра-глонасс должен эту каманду выполнить, т.е. перевести блок в спящий режим, но по какой-то принчине (неисправен блок) эту команду не выполняет. Надо посмотреть мультиметром какой ток утечки остается после выключения зажигания на предохранителе SC17. На этом предохранителе еще сидит блок приборной панели.@D.Doctor, поправьте, если пишу неправильно. Для нормального отключения Эры нужно - как вариант:
1. Переподключить ее питание через цепи, которые отключаются при выключении зажигания. Естественно, в цепи должен быть запас по мощности для поедания оной Эрой.
2. Соорудить какую-нибудь ардуину с кнопкой, которая будет посылать в CAN-шину команду Эре на отключение перед тем, как выключить зажигание. Это, возможно, уменьшит количество проблем с самим блоком Эры.
Честно говоря, мне вообще пофиг - запускается там она или нет.Эра-Глонасс либо не запускается, либо переходит в рабочий режим через достаточно длительное время