@Stalin 34, да там даже сверху заголовок «Экономичный стиль вождения»
Как сэкономить топливо, а не как продлить ресурс двигателя.
Как сэкономить топливо, а не как продлить ресурс двигателя.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скорее и тем и другим.это стандартная инфа в угоду зеленым. Не связана с заботой о двигателе а только об экологии...
извините, но из всего сказанного мне показалось, что чихнула сова )))товарищи, а для нашего мотора актуальна проблема штока актуатора турбины?
Насколько знаю нет, не актуальна. Проблема закисания штока актуатора действительна была довольно массовой много лет назад (в момент появления 1.4 еа211), и турбы людям поначалу в сборе меняли, потом только регулятор давления. В итоге производитель поменял материал шарнира, добавили какую-то пружинную шайбу, может ещё что... С тех пор вроде тишина по этому поводу на форумах. В каком именно году эта проблема была пофиксена я затрудняюсь ответить, но люди писали что побороли её давно. Хотя некоторые видеоблогеры толком не разобравшись до сих пор пугают этими страшилками из 2012-2013 годов, небезизвестный Энергетик туда жедля нашего мотора актуальна проблема штока актуатора турбины?
там в качестве "костыля" предлагалась пружинящая скоба на шарнир штока....итоге производитель поменял материал шарнира, добавили какую-то пружинную шайбу, может ещё что...
нет. хотя если есть острое желание потратить денег....Добрый день, а что скажите на счет турбины, стоит ли заморачиваться с турбо-таймером?
Электрическая помпа гоняет масло в турбине. А-ля турботаймер на заглушенной машине.После продолжительных поездок, а может и после непродолжительных, замечаю, что когда выключаешь двигатель из под капота идет цокающий звук, как будто чтото капает на металл или не знаю как объяснить...
Добрый день, а что скажите на счет турбины, стоит ли заморачиваться с турбо-таймером?
Не масло, а антифриз в микроконтуре. Разные вещи...Электрическая помпа гоняет масло в турбине
А сажевый фильтр разве не в дизельных моторах устанавливается . Так, что нет.Вопрос, есть ли в двигателе DJKA сажевый фильтр? На форуме есть информация по мотору, но что касается сажевого фильтра, там сноска *серийная установка, код комплектации: 7CP, 7MM, 7MV и указан экологический класс 6.
У меня в паспорте 5й (значит этого фильтра нет?)
СпасибоЭлектрический вакуумный насос тормозной системы