5 минут да, маловато, за это время даже летом температура масла едва достигнет 50 град.В мороз, наверное, даже 5 минут будет маловато
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
5 минут да, маловато, за это время даже летом температура масла едва достигнет 50 град.В мороз, наверное, даже 5 минут будет маловато
пока делаю так жеМинус в нашем городе редко бывает, а так грею машину до того момента пока по тахометру стрелка не упадет до рабочего холостого хода.
Тоже заметил какое-то цокотание, так периодичное. ц-ц-ц-ц...пауза....ц-ц-ц-цПосле продолжительных поездок, а может и после непродолжительных, замечаю, что когда выключаешь двигатель из под капота идет цокающий звук, как будто чтото капает на металл или не знаю как объяснить... Наверное это нормально для 1.4 тси. Мне кажется на 1.8 тси у меня также иногда цокало.
Жду ваших мыслей.
Тоже заметил какое-то цокотание, так периодичное. ц-ц-ц-ц...пауза....ц-ц-ц-ц
12 лет успешно отъездил на Opel Meriva. Не грел никогда (в инструкции рекомендовали прогрев в движении на умеренных оборотах). Зимой разве что заводил машину до того как весь снег счистил, т.е. можно сказать что минут 5 до начала поездки она грелась.предлагаю сделать опрос о прогреве авто:
летом грею/не грею
зимой в минус 20 грею 5/10/15 минут
это металл остывает и так щелкает. у меня Опель Астра такая же была тема - сначала пугался, а потом привык.После продолжительных поездок, а может и после непродолжительных, замечаю, что когда выключаешь двигатель из под капота идет цокающий звук, как будто чтото капает на металл или не знаю как объяснить... Наверное это нормально для 1.4 тси. Мне кажется на 1.8 тси у меня также иногда цокало.
Жду ваших мыслей.