Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Забор воздуха печкой происходит на кароке практически из подкапотного пространства, по этому как бы вы не уменьшали температуру печки воздух будет поступать теплый не смотря на то, что на улице прохладно.Все машины в моей жизни были с кондиционерами и никогда не замечал существенного увеличения расхода с ним, всё на уровне погрешности. Литр на сотню - совершенно не согласен. На месте да, возможно, так как без него мотор крутится максимально медленно но чтоб не заглохнуть. Кондиционер дополнительная работа для движка поэтому и расход. В движении же кон не настолько нагружает мотор, чтоб увеличивать расход на 15% - 20%
PS: терпеть не могу жару и кондиционер практически никогда не выключаю. Плюс заметил странность в климате Карока - такое чувство, что воздух всегда подогревается. Вчера иду с работы домой - прохладно. Сел в авто, выключил кондиционер - а воздух дует горячий. убавил на максимум температуру - всё равно горячий. Выключил фильтр - один фиг. плюнул на всё и включил кондиционер.
Вам надо на атмосфернике объемом 1 литр прокатиться чтобы почувствовать насколько кондиционер влияет.у меня это не первая машина с кондиционером и нигде литра даже близко не было от нег
поддержу, у жены сид 1.4 на палочке, с кондеем ощутимо тяжелее едет. +2 - 2.5л к расходу по городу. )))Поддержу ) На Логане 1.6 кондиционер влиял не по-детски.
у нас компрессор имеет эл.магнитный клапан, управляющий его производительностью. не тупо вкл/выкл.чем больше разница тем чаще включается компрессор кондиционера,
Ну возможно, не вникал в принцип работы, но сути это не меняет.у нас компрессор имеет эл.магнитный клапан, управляющий его производительностью. не тупо вкл/выкл.
разве ж электромагнитный клапан не предполагает как раз тупо вкл-выкл? Подали напряжение на э-магнит, он, он стал магнитным, притянул шестерёнку вал замкнулся. сняли напряжение вал разомкнулся. Как на стартере.у нас компрессор имеет эл.магнитный клапан, управляющий его производительностью. не тупо вкл/выкл.
это вы видимо об эл.магнитной муфте, обеспечивающей включение компрессораПодали напряжение на э-магнит, он, он стал магнитным, притянул шестерёнку вал замкнулся. сняли напряжение вал разомкнулся. Как на стартере.
Да не, литра точно нет, где-то 0.5л по трассе.Литр на сотню - это не много. Мотор то мелкий, и на всю нагрузку реагирует каа и подобает мелкому.
Вы после любой поездки пробовали капот на Кароке открыть? К нему же не подойти, там прохладных мест в принципе нет. Это первый мой авто с таким горячим моторомя так примерно и подумал, что воздух где то проходит возле тёплых мест.