У меня неисправность Эра-Глонасс вылезла меньше чем, через неделю после покупки Карока. Обнаружили случайно, когда при звонке собеседник стал слышать только помехи, на следующий день обратили внимание, что глонасс мигает оранжевой лампочкой.
Съездили к ОД, вердикт блок глонасс под замену. На сегодня ожидание нового блока затянулось уже более чем на 40 дней, за это время аккум успел сесть "вноль" 2 раза (после второго случая нашел эту тему
).
После отключения аккумулятора (для зарядки) блок ЭРЫ сбрасывается и начинает какое-то время работать в штатном режиме. При этом, как ранее уже писали, на панеле загорается герлянда из сигнальных ламп, связано это со сбросом Системы контроля давления в шинах и связанных (в том числе и косвенно) с ней систем, впрочем они восстанавливаются при непродолжительном движении (мне хватило метров 50 проехать).
Со слов ОД проблема с ЭРОЙ (по их опыту) возникает в основном на новых рапдах , а с Кароком к ним обратился только я. Но проблема массовая, и мой блок едет аж из Чехии. Ситуация для ОД осложняется еще и тем, что блоки идут для конкретной машину под VIN (со слов ОД)...