Сегодня прокатился по трассе со скоростью 90 км/час-расход показал 6.1 Расстояние-200км.Всё верно, речь о среднем. Если ехать по трассе не быстрее 90 км/ч, то средний расход будет менее 6 л.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня прокатился по трассе со скоростью 90 км/час-расход показал 6.1 Расстояние-200км.Всё верно, речь о среднем. Если ехать по трассе не быстрее 90 км/ч, то средний расход будет менее 6 л.
Пенсионерский режим, по трассе и плюс ветер в попу это всё хорошо. Разогнались и тошним. Самый большой расход как раз при трогании, в пробках. При этом обычно все едут со скоростью потока и всё очень усреднено. У меня например, средняя скорость каждый день одинаковая и соответственно расход тоже. На работу 13 км/ч, назад 19 км/ч.Как вообще можно учитывать все нюансы городского движения, включая прогревы и стиль езды? Мое глубокое имхо, что в принципе экономичный расход (тут же этим меряются?) нужно измерять только на трассе в спокойном «пенсионерском» режиме. Посмотрели, порадовались, а потом наслаждайтесь. Хочется сэкономить - тошним, хочется отжечь, едем динамично.
Моя обычная скорость при езде в центре города, когда нет больших пробок. Расход 13-15л/100 примерно.Бывает у кого нибудь средняя скорость 12-15 км/ч? Какой при этом расход без Старт-стопа?
если есть возможность зафиксировать расход при такой скорости - прошу написать
11,7 это с включенным кондиционером?Минимальная зафиксированная средняя скорость у меня 16 км/ч (при пробеге 17 км). Расход при этом был 11.7 л на сотню.
А так немного собрал статистики (ежедневные пробеги типа дом-работа ~по 50 км):
Ср.скорость Расход
28 8-8,4
35 7,3-7,6
40 7,2-7,4
50 6,5-7,0
С пробками и далее со старт-стопом в городе вокруг 13 л на сотню выходит. Сильно не экономично. После покупки пока летом обкатывал 8 было, но самоизоляция + отпуска - средняя высокая была, а сейчас мягко говоря расстроен. Очень редко когда дорога от офиса до дома меньше 11 выходит. Предыдущий дизельный полноприводный чипованный Тигуан далее при агрессивной езде такого сетке не позволял. Редко до 11 доходило. Карок ни разу не экономичен. Шустрый - да, динамичный, управляемый, накат отличный, компактный. Но жрёт как большой.Пенсионерский режим, по трассе и плюс ветер в попу это всё хорошо. Разогнались и тошним. Самый большой расход как раз при трогании, в пробках. При этом обычно все едут со скоростью потока и всё очень усреднено. У меня например, средняя скорость каждый день одинаковая и соответственно расход тоже. На работу 13 км/ч, назад 19 км/ч.
Карок пока только в заказе, но хочется быть готовым.
Сегодня пятничные пробки, если есть возможность зафиксировать расход при такой скорости - прошу написать.
Что-то совсем много. На Тигуане, переднем приводе, 1.4 в пробках более 10 не видел, так Тигуан тяжелее Карока и колеса больше и тяжелее.....и старт-стоп там нетС пробками и далее со старт-стопом в городе вокруг 13 л на сотню выходит. Сильно не экономично. После покупки пока летом обкатывал 8 было, но самоизоляция + отпуска - средняя высокая была, а сейчас мягко говоря расстроен. Очень редко когда дорога от офиса до дома меньше 11 выходит. Предыдущий дизельный полноприводный чипованный Тигуан далее при агрессивной езде такого сетке не позволял. Редко до 11 доходило. Карок ни разу не экономичен. Шустрый - да, динамичный, управляемый, накат отличный, компактный. Но жрёт как большой.
Но в Тигуане ДСГ, она экономичнее ка раз на литр-полтора, чем гидротрансформатор.Что-то совсем много. На Тигуане, переднем приводе, 1.4 в пробках более 10 не видел, так Тигуан тяжелее Карока и колеса больше и тяжелее.....и старт-стоп там нет
Не 12-15 но примерно....Бывает у кого нибудь средняя скорость 12-15 км/ч? Какой при этом расход без Старт-стопа?
Сколько ни старался, такого получить не удавалось.теперь уверен 5,5 с на круизе 110 вполне реально
Это на короткой расстояние думаю на длинную дистанцию точно впишетсяСколько ни старался, такого получить не удавалось.
Лучший результат вот такой:
Посмотреть вложение 6069
но это почти идеальные условия, равномерная езда без пробок кондиционера и резких ускорений/торможений.
ну прям омерику открыл )))Так проедьте 100 метров, вообще 30 литров будет.