Felix_the_cat
Мастер-советчик
Вчера звонил дилеру (Автомир Богемия Нижний Новгород) сказали что на ТО в 1,4 льют 502 допуск 5w40.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня 2 ТО в год. Дорого получается.Ну а чего тогда масло выбирать? Заехал раз в год к дилеру, заплатил и спишь спокойно.
Правда, мотор засратый будет, зато без геморроя
30000 км. Допустим, 9 литров на 100 км. Допустим, 95 бензин по 48 рублей.У меня 2 ТО в год. Дорого получается.
Дело в том, что многолетние баталии в интеренетах приучили полностью цитировать сообщения, ибо некоторые недостаточно ответственные граждане впоследствии редактируют свои сообщения, на которые ты отвечаешь. Или вообще трут их. И потом доказать что-либо уже невозможно. А так сообщение оппонента остаётся в цитате.Пожалуйста, цитируйте только необходимые фрагменты сообщения! А если ваше сообщение идёт сразу после того, на которое вы отвечаете - в цитировании вообще нет смысла.
Конечно это все хорошо и может быть даже полезно, но люди которые интенсивно пользуются автомобилем как правило такими вещами не занимаются. Да и прошли времена когда машину люди покупали на всю жизнь. А если у человека за 10 лет пробег 50 т. км, главное не забыть вовремя сменить масло.Можно снимать логи с мотора и понимать, как он себя чувствует. Сам видишь, что и как, на конкретно твоём моторе с бензином с конкретной заправки с конкретного НПЗ (см. паспорт).
Всех затрат тыща рублей (адаптер и прога)
Если вы что-то и сделали не так, то скорее всего полное осознание этого придёт по прошествии нескольких лет. И, возможно, вы в этом не признаетесь публично. Несколькими постами ранее товарищ тезисно и очень лаконично описал про выбор масла, которое будет правильным для наших моторов. И да, акцент моего прошлого сообщения был на то, что 5-40 уже должно потихоньку исчезать как класс.что я сделал не так
Так в томто и дело что всем Неодинаково. А это и порождает путаницу и домыслы.Грусно что люди разучились читать...
Вам дилеры прямо и всем одинаково пишут
А сами льют 502Вам дилеры прямо и всем одинаково пишут и я приводил официальные доки по Кароку:
Использование масел с допуском VW 504 00 вместо VW 508 00 может привести к незначительному ухудшению показателей состава отработавших газов.
Другой дилер в НН - Злата льет на ТО в 1.4 504 допуск))))Вчера звонил дилеру (Автомир Богемия Нижний Новгород) сказали что на ТО в 1,4 льют 502 допуск 5w40.
А я хочу ECT C2/C3Их два собсно одно из них и использую уже второй раз (которое av-l). 508 буду игнорировать.
Собствено почему ? Думаете сильно жидкое будет?Не убедите, не залью я в свою 508.