Заказал себе Skoda Karoq - тема "ждунов" Карока

Вопрос : а сколько обычно длится производство авто на заводе? Дата была по плану 47-48 неделя

У меня у обоих дилеров висит на мои заказы статус "в производстве" с 21.11 и до сих пор .... Данных нет, дилер говорит "ну ждите..." Осталось 11 дней до подорожания FE пакета ..

lrAAVKV-xfU.jpg

Последнее редактирование:
Вопрос : а сколько обычно длится производство авто на заводе? Дата была по плану 47-48 неделя

У меня у обоих дилеров висит на мои заказы статус "в производстве" с 21.11 и до сих пор .... Данных нет, дилер говорит "ну ждите..." Осталось 11 дней до подорожания FE пакета ..

Посмотреть вложение 7011
Что это за скриншот? Откуда?

@c3c, от дилера. Попросил полный скришот экрана, сказали что это "закрытая инфа" :(
Post automatically merged:

@OldCoder, без понятия) мне как скинули, так и я скинул. В группе ВК про карок народ пишет, что кто-то до сих пор не получил машину, по планы была 46кн, а у кого то была 50кн, уже получили. Мистика

Мне менеджер говорил, ещё до того, как я забрал машину, что производство от начала до выхода с конвейера - неделя. Реально не скажу, получил авто раньше срока.

что кто-то до сих пор не получил машину, по планы была 46кн, а у кого то была 50кн, уже получили
Там нет мистики ) а есть проблемы с определенными запчастями. Естественно, вся информация из слухов и очень левых инсайдов. Часть машин 4х4 получила бракованные халдексы и обнаружилось уже после сборки. Насколько понимаю, отдельные заказы пустили вперед срока, чтобы контейнер не пустовал, пока ждут нужные запчасти. Обычная неразбериха при нештатной ситуации.

Там нет мистики ) а есть проблемы с определенными запчастями. Естественно, вся информация из слухов и очень левых инсайдов. Часть машин 4х4 получила бракованные халдексы и обнаружилось уже после сборки. Насколько понимаю, отдельные заказы пустили вперед срока, чтобы контейнер не пустовал, пока ждут нужные запчасти. Обычная неразбериха при нештатной ситуации.
Кто вам это сказал , что бракованные?
Post automatically merged:

Посмотреть вложение 7011
Наверное и ждут специально. А машина стоит на стоянке?

Кто вам это сказал , что бракованные?
Если у вас есть другое слово для обозначения блока, который приходится менять после установки - значит, они это слово. Стопроцентного источника я не дам - источников много и не совсем ясных, но в целом картина именно такая складывается.
Наверное и ждут специально. А машина стоит на стоянке?
Если машины по предварительному договору стоят на 47-48 кн, FE для них должен быть бесплатным. Но тут зависит от дилера - он может, глядя в глаза, заявить - "ну, сейчас уже 51 кн - плати". В этом случае ситуация хуже. Но пободаться можно. Насколько я понимаю, цена выставляется заводом по факту изготовления, а заводу держать авто на своих площадках не очень-то хочется. По VIN можно пробить дату изготовления - и от нее требовать бесплатный FE.

Вот такой подарочек я сегодня получил от шкоды
/Здравствуйтете. В связи со сбоями поставок вебасто на заводы с Германии , срок производства сдвинулся на 6 неделю 21 года. До 6 недели машины с вебасто не будут производиться. С 52 недели 20 года все авто сдвинулись на 21 год./

Вот такой подарочек я сегодня получил от шкоды
/Здравствуйтете. В связи со сбоями поставок вебасто на заводы с Германии , срок производства сдвинулся на 6 неделю 21 года. До 6 недели машины с вебасто не будут производиться. С 52 недели 20 года все авто сдвинулись на 21 год./
У меня с той же датой всё встало на производство на этой неделе, как и было изначально подтверждено. Ждём отгрузки.
Видимо, действительно, у вас дело именно в вебасто, как и сообщили.

Мне менеджер еще в середине ноября выдал 7КН 21 года в производство. Заказывал в середине октября тоже с вебасто.

@Eryoma51, сложно, конечно, посоветовать что-то дельное в такой ситуации. Но два действия, полагаю, стоит сделать.
Первое: переговорить с дилером и заводом, по какой цене (с учётом каких пакетов и пр.) Вам продадут машину. Если есть такой перенос, он, полагаю, вне сроков предварительного договора. Нет ли нарушения условий? Если есть, что по этому поводу есть в договоре? Скорее всего, дилер предложит Вам просто забрать предоплату, но стоит узнать, нет ли других вариантов, например, за счёт отказной машины. Понятно, что дилеры будут пытаться навешать на такие машины допов, но вы поговорите с дилером: машина такая-то по цене не выше". Дилеры могут передавать машины между собой. С учётом того, что с Комфортом и НГ машины будут дороже, будьте готовы купить ее по "посленовогодней" цене сейчас.
Второе: сейчас будет довольно приличное количество отказных машин. Есть люди, оформившие по два заказа у разных ОД. Или уже купивших Тигуан (но заказ-то еще остался). Пробейте здесь и на соседнем форуме топик ждунов - возможно, найдете таких и договоритесь о том, что Вы выкупите вторую или отказную машину. Через личку, естественно. :)

42я неделя производства - к продаже и выдаче готов был вчера в салоне.

@Eryoma51, мне еще 24.09 сказали что если закажешь без арок и вебасто - намного быстрее получишь. По факту, так и получается, 2.5 месяца пока

в скрине что я кидал выше - не увидел в кодировке R17 дисков. Спросил сегодня у менеджера, ответ убил "ну наверное забыли или логист накосячил, выдадут на 16, а 17 потом докупите" :-D

Позвонил сегодня первый салон, где я заказывал но так еще и не доехал забрать задаток. А именно, АСЦ Химки.
Повторю, что я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ туда обращаться, а именно к менеджеру Виталию Шилину

комплектацию что я заказывал 24.09 у них, а именно:
Зеленый Амбишн, АКПП, Зимний пакет + FE + Технологии + FULL KESSY + Автоматический багажник

В сентябре данную комплектацию оценили в 1730 000р, было 2 подорожания по 35к, итого данная машина должна стоить 1730 000 + 70 000 = 1800 000р край. Барабанная дробь : мне называют цену 1 980 000р за голую машину. Ладно бы допов накидали на 180к, но нет, она ГОЛАЯ,

o_O o_O o_O :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Итого, жду еще 2 машины : Карок от другого дилера и Кодиак Актив с 2мя пакетами (он уже 100% будет стоить ровно 2 000 000)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху