Это да, но для работы функции CORNER необходима некоторая информация: об угле поворота руля, о текущей скорости и о виде включенного света.
Это всё есть в любом авто платформы MQB.
Моя мысля такова - если это автоматом не включили, значит это кому-то надо.
Вот не включен у меня этот MirrorLink - появляется надпись типа "иди туда, плати денюшку".
Конечно! Чтобы драть с нас потом денежку за то чтобы включили. Где-то увидел удачное сравнение, VAGовские авто, это такой конструктор лего...
Я прям так и сделал, пошёл и заплатил денежку за MirrorLink. Хотя им не пользуюсь,
гранаты телефон у меня не той системы, зато постоянно пользую Андроид Авто.
Третьи плюшки вроде как "непонятно почему отключены", например свободное место в бензобаке. Вероятно это тоже чем-нибудь вызвано. Как предположение, что на нашей сборке используется датчик другого производителя, который условно через год поизносится и будет немного врать, например дорожки переменного резистора подокислятся/износятся (заметил, что после полной заправки стрелка датчика уровня топлива на пробеге километров этак 50 вообще не движется - запас на износ?), после чего бензин у вас будет литься через край.
Ещё ни разу не видел "линейного" бензобака. У всех сначала падает стрелочка медленно, а потом, прям с угрожающей скоростью, и на глазах!
А вот фича указателя, сколько войдёт в бак топлива, на самом деле полезная. Достаточно один раз залить до отбоя на пистолете, а потом долить до края, и всё, будете знать весь расклад. И поедете в Сочи...
А есть плюшки, которые не включаются из-за чего-то. Например зеркало заднего вида из-за отсутствия некоего датчика угла поворота зеркала (как здесь утверждалось), или адаптивного круиз-контроля из-за отсутствия наличия радара.
Наличие радара, это не всё, нужно ещё залить параметрию в него. Купив SWAPы...
Вот у меня и был вопрос про CORNER - все ли в моей комплектации амбишен (с допами типа сидений и зимнего пакета) с банальными галогенами хватает для его включения? Может только со светодиодами ставится какой-то датчик, который может выдавать информацию о типе включенном в настоящий момент свете, а без этих светодиодов датчика нет и фигвам этот corner. Если все есть и может работать - ну тогда думать надо, чего не включили и денег не хотят
Всем ведает ваш борт-компьютер. Он точно знает про то что у вас включено....
Есть такие вещи что технологичнее, а значит, дешевле, поставить даже если в вашем варианте они не задействованы. Некоторые кабели, например, имеют универсальную "начинку", то бишь провода на все случаи. Там же конвейер на сборке, прикиньте, что было бы, если под КАЖДЫЙ авто готовить свой, практически индивидуальный набор всего....
Опять про ситроен
...
Может и с моим карогом такая же фигня?
Вот чего в жизни не доводилось, так это ездить на Ситроенах. Зато помню ещё ГАЗ-53, ГАЗ-66, и ЗИЛ-133, и вот на них точно НИЧЕГО подобного не было...
Слушайте, то что есть/было у Ситроена, нам это как поможет в вашей ситуации? Полагаю, что никак. С Карогом у вас всё хорошо, есть огромное поле дооснащать, и подогнать под свои хотелки. Дело лишь за деньгами, и желанием....