Мультимедийная система Swing (MIB 2 GP Entry Plus)

gLobster

Мастер-советчик
Реакции
52
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI, 2020
@gLobster, На Энгельса в Автопремиуме сказали, что все обновления у них актуальны и от Шкоды нет пока запретов. (информация от менеджеров салона). Я обновил еще в 2021 году.
В ноябре в Питере в двух салонах отказали. Попробую ещё раз.
--
Попробовал. Записали на обновление. Ещё раз спасибо.

Последнее редактирование:

r075uk

Я здесь живу
Реакции
758
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
как и любое обновление ПО.
иногда, новая фирмаварь генерит новые, недокументированные баги. а учитывая сколько их внутри ваги по-дефолту, то велика вероятность нового веселья )))
нужно читать changelog

Последнее редактирование:

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@r075uk, ну я в ит лет 18, понимаю что к чему. Потому и написал "как любое обновление по".
В любом случае обновление это хорошо.

Prostodoc

Мастер-советчик
Реакции
349
Авто
White Pure Skoda Karoq 1.4 TSI DJKA 8-AKПП Style+ 2020
@GarrykGao, 1. перестала глючить (зависать), 2. четче стала откликаться на команды (на дисплее мануально), 3. звук стал чище и глубже. Как-то так.

GarrykGao

Мастер-советчик
Реакции
150
Авто
Авто нет

@GarrykGao, 1. перестала глючить , 2. четче стала откликаться на команды (на дисплее мануально), 3. звук стал чище и глубже. Как-то та

@GarrykGao, 1. перестала глючить (зависать), 2. четче стала откликаться на команды (на дисплее мануально), 3. звук стал чище и глубже. Как-то так.
Если мы говорим про свинг 2.5,то
1.у меня никогда ничего не зависело и не глючило
2.на отклик специальный не жаловался ибо там ни скорость, ни точность особо не требуется
3.звук настроил карсканером, установив в разделе параметрия готовую заготовку.
Отсюда вопрос повис в воздухе?
Нужна ли обнова и стоит ли она того на убогом ГУ?

gLobster

Мастер-советчик
Реакции
52
Авто
Если мы говорим про свинг 2.5,то
1.у меня никогда ничего не зависело и не глючило
2.на отклик специальный не жаловался ибо там ни скорость, ни точность особо не требуется
3.звук настроил карсканером, установив в разделе параметрия готовую заготовку.
Отсюда вопрос повис в воздухе?
Нужна ли обнова и стоит ли она того на убогом ГУ?
Не понятно к чему этот пост. У меня щас последний месяц свинг трижды выпадал на чёрный экран с необходимостью последующей полной перезагрузки. Это баг официально признан vag и именно поэтому я и искал возможность обновить прошивку, потому что в её changelog этот баг описан. Если у вас этого не было - то и не прошивайтесь. К слову сервис шкоды просто так не будет менять прошивку, только если вы укажите на наличие какого-то банка, который есть в changelig.

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@gLobster, а чейнжлог есть новой версии?
По поводу поста выше да, согласен, ну видимо "баба Яга против"

Tugrik

Мастер-советчик
Реакции
338
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI AT Style 2020г
@r075uk, внедрение и поддержка различных инфосистем. Объем пользователей - тысячи и десятки тысяч.
Коллега, однако! :):drinks:

В любом случае обновление это хорошо.
На старых Самсунговских планшетах (бюджетной серии) обновление прошивки на актуальную приводило к таким тормозам, что практически невозможно становилось с ними работать, так что тут, действительно, надо аккуратнее. Swing и без того не самое шустрое ГУ.

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@Tugrik, ну вот хочется очень чейнжлог глянуть.А ГУ на то и ГУ, что не должны они что-то основное глобальное так заменить, чтобы все поломать. Но всё конечно бывает 😁

Admin

Administrator
Реакции
3,142
Авто
VW Touran 1.6 MPI BSE 2008, VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018
На старых Самсунговских планшетах (бюджетной серии) обновление прошивки на актуальную приводило к таким тормозам, что практически невозможно становилось с ними работать, так что тут, действительно, надо аккуратнее. Swing и без того не самое шустрое ГУ.
Полностью согласен, можно сделать и хуже.
Правило "не трогай то, что нормально работает"

ну вот хочется очень чейнжлог глянуть.
А смысл? Там только что мол все "исправлено" и "улучшено"
Вы хоть в одном changelog видели строчку типа "замедляет устройство"? :mda:
Так что думаю лучше обновляться у кого есть какие -либо проблемы...

ЮрийЖ

Мастер-советчик
Реакции
167
Авто
Skoda Karoq 1.4 Ambition 2WD DJKA 2020(2021 MY), был Mitsubishi ASX 1.8
А смысл? Там только что мол все "исправлено" и "улучшено"
Вы хоть в одном changelog видели строчку типа "замедляет устройство"? :mda:
Кроме ченчлогов, бывают ещё и bugboard. Но они,к сожалению,не всегда публичны.

Беляш

Профессиональный советчик
Реакции
288
Авто
Skoda Karoq 1.4

gLobster

Мастер-советчик
Реакции
52
Авто
Кто нибудь смог сделать беспроводной Андроид Авто на свинге? Нашёл такой модуль на озоне: https://www.ozon.ru/product/besprov...a-avtomobilya-chernyy-plug-and-play-820290535
И в замешательстве - будет ли работать у нас. Уж больно напрягает тыкать этот шнурок.
Я покупал на алиэкспресе carlinkit a2a, который специально для андроидных устройств. Более чем в два раза дороже Когда он работает - всё отлично. Быстро подключается, звук почти без заикания. Но периодически выносит мозг. Причём закономерности не выявить. Что точно понял, так это что очень сильно зависит от смартфона. Например на Pixel 6 добиться устойчивой работы не смог от слова совсем. Первые месяц/два с шаманством запускался, по после очередного обновления от Гугл вообще перестало работать. Сменил на Самсунг ультра 22 - задышало. Но всё равно глючит. Немного помогла замена прошивки свинга - на старой он постоянно "забывал" bt соединение. Но не до конца. Если уйти с телефоном от машины, а потом вернуться через некоторое время - чёрный экран и до полной перезагрузки всех и вся работать не будет. По моему мнению это из-за кривой реализации АА в свинг. Например он вообще не снимает питание с разъёма андроид авто и железка постоянно в работе. И видимо это её со временем перенапрягать. Выдернешь, полежит часик и опять живёт.

DIMMER

Завсегдатай
Реакции
68
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI 2020г.
Карок 2020 г.в., установлена магнитола Swing, подскажите, есть возможность подключать CarPlay к айфону по воздуху? Через провод подключается без проблем. Заранее благодарен за ответы.

Беляш

Профессиональный советчик
Реакции
288
Авто
Skoda Karoq 1.4
выше я ссылочку на озон кидал. По идее эта штука и должна делать то, что вы хотите. Но в реальности как она работает не знаю, ещё не заказал себе. пока что ищу варианты, изучаю.

gLobster

Мастер-советчик
Реакции
52
Авто
Решил поделиться своим опытом создания беспроводного подключения Android Auto. У себя наконец-то добился уверенной устойчивой работы со Swing. В качестве адаптера был выбран CarlinKit A2A поскольку он был полным аналогом железки продаваемой официально на амазоне но совсем за другие деньги и заточенный строго под Андроид. Из коробки всё сразу заработало, нет в процессе эксплуатации начались глюки и росли по нарастающей. Всю историю рассказывать не буду, но проблем было 3 и все были решены:
1. Баг в прошивке Swing (чёрный экран и спонтанное забывание BT соединения). Решилось заменой прошивки по гарантии.
2. Кривая реализация BT и сетевых соединений в Google Pixel 6. Устранилось переходом на Samsung S22 Ultra.
3. Европейский запрет на использование свнцовосодержащих припоев. Вскрытие железки показало что припой обоих чипов слишком хрупок и контакты спонтанно прервались от тряски, нагрева и просто так. Произведена полная замена на ПОС-61.

Результат - сажусь в машину и через короткое время смартфон сам подключается и дальше соединение устойчиво работает часами без зависания и практически без провалов в звуке. Spotify, Навигация, уважаемая то уведомления, звонки - всё через штатную систему Карока.

Сверху