walex
Мастер-советчик
- Реакции
- 305
- Авто
- Skoda Yeti 1.4 (125) МКПП 2016 г.; VW Polo Connect 1.6 (110) МКПП 2019
если хочется на любом удалении знать о нештатной ситуации с машиной - проще всего сигналка с GSM и GPS модулями. У меня на обоих авто установлены Prizrak 810. (на Yeti без GPS - место машины определяет очень не точно по базовым станциям сотовой связи, на Polo - с GPS, место авто определяет очень точно). Плюс куча дополнительной информации по автомобилю.@walex, значит всё же городить сигналку надо?
Мне дистанционный запуск не принципиален. На нынешнем авто за почти 4 года пользовался 2 раза и то это был менеджер , который передавал мне авто в автосалоне, показывал "чудеса техники"
Если надо просто знать местонахождение машины - GPS трекер в разъем OBD2. (но, как мне кажется, это решение скорее всего для контор для отслеживания своего автопарка).
Та приблуда, что получил в комплекте с Polo ( Volkswagen Connect, модуль DataPlug в разъем OBD2) - считывает из машины VIN, напругу аккумулятора, количество топлива в баке, текущий пробег. Все это видно в приложении на мобильном телефоне, телефон соединяется с модулем по BT (с соответствующим радиусом действия). Место парковки и поездки отслеживает по GPS модулю подключенного телефона. т.е., сидя дома, связи с машиной нет, в приложении информация о последнем местонахождении автомобиля. как-то так.