Стучит передняя подвеска

Ещё момент подскажу, тоже был не стук, а как бы хруст в районе правой передней стойки при повороте руля когда стойка нагружена (на уклоне или когда в машине 3-4 человека). Несколько месяцев искали не могли определить. В итоге на последнем ТО смазали отбойники на передних стойках, прям между отбойником и шток на котором отбойник сидит и хруст этот прекратился.
Вот так это выглядит у меня в заказ-наряде. Пока тихо, но после подъемника и раньше было тихо какое то время.

Вложения

• 20220602_212031.jpg
    20220602_212031.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 439
Вот так это выглядит у меня в заказ-наряде. Пока тихо, но после подъемника и раньше было тихо какое то время.
Это хорошо. Не все дилеры видимо об этом знают. Потому что дилер в моём городе так и не нашёл что скрипели отбойники.

@Kardan, у меня дилер в УПОР не увидел надорванные задние сайлентблоки. И просто написал ПНХ конструктивная особенность автомобиля.
В целях экономии времени, нервов и т.д., я бы на вашем месте при наличии подобной проблемы , починился в стороннем сервисе. Расходы на устранение проблемы будут соизмеримы с затратами на визит к говнодилеру.

Последнее редактирование:
Это хорошо. Не все дилеры видимо об этом знают. Потому что дилер в моём городе так и не нашёл что скрипели отбойники.
Я сам перебрал всю морду, перенабил опорники, поменял косточки и с-б, так что дилер уже методом исключения нашел эту тсб по смазке узла.

Реально ступ от суппорта?он ьбессит. Найти не могут.

Поездил по своим привычным местам после процедуры смазки пары отбойник-опорник. Подтверждаю - тихо. На полицейских не хлюпает, на зажатой подвеске все звуки исчезли.
Наука обошлась мне ~25-30 тыр, стоимость переборки морды в поиске причины посторонних звуков.

Наука обошлась мне ~25-30 тыр, стоимость переборки морды в поиске причины посторонних звуков.
это вы коллега выполнили планово-предупредительный ремонт, особенно в части задних сайлентблоков. А оставшиеся запчасти вам еще пригодятся, этож ваг. Ну или продать можно.:facepalm:

Друзья, ни у кого не завалялось старых стоек стабилизатора? Приехали по гарантии, а я уже сам поменял и не сохранил старые. :censored:
Москва или восточное подмосковье.

Друзья, ни у кого не завалялось старых стоек стабилизатора? Приехали по гарантии, а я уже сам поменял и не сохранил старые. :censored:
Москва или восточное подмосковье.
Ещё нужно? В мск буду только в октябре, сам в Питере

Мля мне официалы по гарантии перебрали почти всю переднюю подвеску а стук как был так и есть амортизаторы стойки стаба все сайленты нижних рычагов и до кучи правую опору амортизатора результат ноль

Мля мне официалы по гарантии перебрали почти всю переднюю подвеску а стук как был так и есть амортизаторы стойки стаба все сайленты нижних рычагов и до кучи правую опору амортизатора результат ноль
ну, осталось немного:
- новые задние саленьы ручагов могут прям из коробки издавать звуки. не удивляйтесь.
- суппорты
- рейка. (у меня стучит)

ну, осталось немного:
- новые задние саленьы ручагов могут прям из коробки издавать звуки. не удивляйтесь.
- суппорты
- рейка. (у меня стучит)
Как определили что стучит рейка?

Как определили что стучит рейка?
- богатый опыт.
- она стучит. болтается "входной" вал. подтверждено личным "прощупыванием" на снятом подрамнике с рейкой.
- проблема популярная и типовая. и на кодиаках и на тигуанах.

нет. я не это имел ввиду. если вы подкладываете / распираете суппорт относительно накладки, направляющие внутри отверстия скобы будут работать в перекосе
Не удержался. Давайте немного отвелчемся конструктива и вернемся к силам которые бывают на тормозах, там же не просто так усилитель поставили? да? так вот, машина весит 1500 кг, летит на скорости 100 км/ч и тут вы встаете на тормоза. Как вы думаете, какое усилие будет на суппорте? и куда направленны вектора сил? т.е. тормозной диск крутится, накладка прижимается, и с каким-то коеф. трения, передает какое то усилие на ваши направляющие? т.е. с какой то силой тормозной диск хочет провернуть суппорт, но так как провернуть его не может, то диск останавливается так ведь? Т.е. вес вес машины на скорости 100км/ч падает на 4 этих направляющие. как вы думаете сопоставимо ли усилие от торможения с усилием пружинки или скотча? ну и на сколько порядков по вашему там будет разница?

Все привет. честно сказать с первых дней меня очень напрягает буханье на лежачих полицейских. проблема вроде бы в слабых амортах, Они хоть и работают, но на мой взгляд как то коряво. подскажите, есть ли варианты например для европейской версии или какой ни будь условный бельштейн? Может кто сталкивался? Задние в принципе устраивают, но тоже бы поставил чуть плотнее. Но перед прям надоел. Хотя они работают, но хочется чуть больше упругости.

@topol, много текста, но о чем он? причем тут скотч или пружинки,?

Тоже задумался, пока вот такие хочу поставить

Дороговато правда в круг выйдет. Плюсом думаю и пружины сразу усиленные воткнуть.

Всем привет ! При проезде лежачих тоже появился характерный звук в передней части авто где то снизу. Именно в момент съезда с лежачего на дорогу. Если он пологий - не слышно.
На недавнем ТО официалам указал на это. Проверяли , в результате сказали, что этот звук издает скоба левого тормозного суппорта. Все остальное по подвеске в порядке и стойки стаба и тд. Насколько им можно верить в том что замена скобы устранит проблему ? У меня по ощущениям это вообще справа где то , но могу ошибаться из салона.
Скоба родная у них 20 тыс под заказ)). Естественно отказался. Аналогов дешевле не нашли на тот момент.
Подскажите, реально может скоба давать такой звук от лежачих или лучше еще где то продиагностровать эту проблему еще ? На вопрос от чего может так скоба накрыться, они ничего внятного не сказали.
Пробег 40 000 км.

Всем привет ! При проезде лежачих тоже появился характерный звук в передней части авто где то снизу. Именно в момент съезда с лежачего на дорогу. Если он пологий - не слышно.
На недавнем ТО официалам указал на это. Проверяли , в результате сказали, что этот звук издает скоба левого тормозного суппорта. Все остальное по подвеске в порядке и стойки стаба и тд. Насколько им можно верить в том что замена скобы устранит проблему ? У меня по ощущениям это вообще справа где то , но могу ошибаться из салона.
Скоба родная у них 20 тыс под заказ)). Естественно отказался. Аналогов дешевле не нашли на тот момент.
Подскажите, реально может скоба давать такой звук от лежачих или лучше еще где то продиагностровать эту проблему еще ? На вопрос от чего может так скоба накрыться, они ничего внятного не сказали.
Пробег 40 000 км.
Проведи эксперимент. При съезде с полицейского, нажми чуть тормоз, чтобы исключить люфт скобы.
Если звук остаётся, то точно не скоба.

Назад
Сверху