Автор yan82:
Конечно я проехал на своем автомобиле довольно мало еще, но по наблюдениям уже есть что сказать.
Начну с минусов:
первое что не понравилось, это то что в машине за 1,5 млн. не могли включить функцию смарт линк на мультимедийной системе. При обращении к диллеру, они ответили мне, что это дополнительная функция и стоить она будет 15 тысяч! 15 тысяч, за то, чтоб кодом включить уже имеющуюся функцию в автомагнитоле! Это с моей стороны огромный минус в сторону Шкоды. Так нельзя ребята, эиа функция всего лишь активирует андроид авто. Я обратился в официальным представителям Шкода и вот что они мне ответили:
Уважаемый Иван, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки ŠKODA.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
По информации от Производителя, на Вашем автомобиле ŠKODA KAROQ (VIN: XW8JC6NU4LH201761) возможно активировать функцию "SmartLink" у официального дилера марки ŠKODA, заказав специальный код активации. Данная функция является отдельной опцией автомобиля, поэтому ее активация и заказ происходит на возмездной основе.</i>
Мягко говоря послали
.
Ну и второй маленький минус, хотя это даже не минус а просто пожелание, все-таки при такой стоимости машины хорошо бы делать складываение зеркал от кнопки, как у многих других производителей. Но я знал что этой функции нет в моем авто, поэтому у меня больших претензий нет.
Теперь о плюсах:
Раньше я не ездил на полноценном автомате, теперь понимаю какая это замечательная коробка, все плавно и без рывков и именно так как мне надо, чувствительность педали газа полностью синхронизируется с моей ногой)). Немаловажно и то что, автомат 8-ми ступенчатый. На скорости 150 км/ч обороты на тахометре всего 2500, на мой взгляд это очень экономно. Ну и соответственно плавно перехожу на расход, за 370 км, средний расход у меня показывает в смешанном режиме с небольшими пробками по Самаре 8,2-8,5 л.
Второй огромный плюс — это шумоизоляция! В салоне вообще не ощущается звук двигателя, даже на больших скоростях, немного слышно шипованную резину и чуть чуть шум ветра. Но это уже особенность кузова наверное. Иногда я забываю выключить систему старт стоп и ощущаю, что она не выключена только когда машина заводится, потому что происходит небольшой толчок и она начинает движение при отпускании педали тормоза.
про плюсы еще много можно сказать, но описывать придется долго…
Пробег: 370 км