А какова цель замены резинок???? Я смотрю очень часто это предлагают сделать? Как замена резинки поможет от забивания всех канавок и полостей щетки льдом? Возможно, предлагаемая резинка мягче и медленнее замерзает, но один фиг лёд никуда не денется. Вот не так давно у нас было -22 и шел снег. Пока не стоишь в пробке все норм и дворниками не пользуешься, а вот в толкотне пробок и на светофорах начинается "веселье". Растопленный лёд стекает с лобового и замерзает на щетках. И при очередном взмахе щётка из-за количества льда не распрямляется как должна и остаются неочищенные полосы. Да я понимаю что все мы в разных климатических зонах, но чего так ультимативно заявлять что резинки всех спасут?
И где вы нашли «ультимативное заявление», не пойму? Да еще и во спасение? Это вы не по адресу, это вам в церкву...
Впрочем ищущий да обрящет.
Уважаемому сообществу был дан совет, основанный на личном опыте. А так же на опыте других комрадов, которые не выискивают «ультиматумы», а благосклонно пользуются советами более опытных шкодоводов.
Дело ваше - критиковать или следовать совету.
У меня четвертая подряд Шкода. За уже десять лет использовал только штатные щетки. И ни разу не приходило в голову их менять на что либо другое.
Все вполне устраивает.
Справедливости ради незамерзайку использую исключительно финскую - она дешевле и по качеству на порядок лучше любой нашей.
Климат у нас в Петербурге не айс, очень влажно зимой со всеми вытекающими и замерзающими...Но ничего, как то справлялись штатные щетки...На год хватало.
Вот только на Кароке резинки заскрипели при температуре ниже 0.
От нуля и до + 40 всё ОК!
Отсюда поиск альтернативы, её обретение и удовольствие от эксплуатации...
Удачи вам. Берегите себя!
Всех спасут зимние двоники)
... с метлами и лопатами?