Укачивает ли в Кароке? (жесткость подвески: субъективные оценки и мнения)

• Автор темы Tugrik
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры

Redis

Профессиональный советчик
Реакции
404
Авто
чёрный
Кмк, при обсуждении данной проблемы нужно уточнять, в машине балка или независимая подвеска. По подписи можно догадаться, но не у всех

Котейка

Мастер-советчик
Реакции
91
Авто
Karoq 1.4 2020
Морской волк с задницей в ракушках, может спокойно тошнить через клюз на другом пароходе.

Это я к тому, что морская болезнь может зависеть от амплитуды, периода и т.п. качки. Т.е. человек может спокойно переносить качку, например, на буксире, и болеть морской болезнью на каком-нибудь другом судне.

Tugrik

Мастер-советчик
Реакции
338
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI AT Style 2020г
Судя по данному замечанию, это у вас психосоматическое.
А почему на других машинах тогда не проявлялось? В том числе и на предыдущей Шкоде?
Аналогичная проблема была только на старом Hyndai SantaFe тестя, на новом, кстати, пропала.

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
Сам езжу на ети 1,8,карок дали как подменный авто,проехал около 1000 км по городу и трассе,выскажу свое чисто субъективное мнение,с адаптацией к российским дорогам чехи намудрили,таких кренов и клевков я давно не встречал,после карока ети воспринимается как спорткар,сам большой поклонник шкоды,до этого ездил на Октавии 1,8 и еще одном ети ,все они были на адаптированной подвеске,но такой жести как на кароке на них не было,сам подумывал со временем пересесть на карок,но с подвеской по моему мнению надо что делать,посмотрел каталог бильштайн, В6 уже можно подобрать ,но пружин пока в каталоге нет.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
@viktor, полагаете характеристики бильштайна будут более подходящими?

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
думаю да,в свое время на октавию многие также ставили пружины от европейской версии,но нужно как то номера узнать.
Post automatically merged:

Тигуан тоже мащина не низкая,но там такого безобразия нет

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
Последнее редактирование модератором:

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
Да, скорее всего так.коды там есть.

Gammavit

Профессиональный советчик
Реакции
433
Авто
Пока не Karoq
Тигуан тоже мащина не низкая,но там такого безобразия нет
Так Тигуан говорят жестче. Говорят, сам не ездил.
Поэтому и меньше кренится.
По мне, так лучше мягче, а к кренам легко привыкаешь - просто не надо входить в поворот, как на Феррари.

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
Я же написал что это сугубо мое субъективное мнение,Вы правы каждый выбирает что подходит ему.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
VW Passat B8.5 - 1,4 TSI, DSG-7 (2020)
просто не надо входить в поворот, как на Феррари.
Как по мне, в скоростном прохождении дуг и поворотов как раз и заключается основное удовольствие от вождения автомобиля.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
Так Тигуан говорят жестче. Говорят, сам не ездил.
сосед сменил Тигу2 дизельного на Кодиак дизель. Сказал Тига2 задрал трясти и громыхать.

Как по мне, в скоростном прохождении дуг и поворотов как раз и заключается основное удовольствие от вождения автомобиля.
да и без скоростных дуг и поворотов ездить стрёмно...

RIK

Мастер-советчик
Реакции
284
Авто
Karoq 1,4 8АКПП
поклонник шкоды,до этого ездил на Октавии 1,8 и еще одном ети ,все они были на адаптированной подвеске,но такой жести как на кароке на них не было
Я на Карок с Йети пересел месяц назад. Про жесть Вы загнули. Да, помягче, небольшая раскачка присутствует, но даже мои девки "тошнотики" поездки спокойно переносят. 16-е колеса с высоким профилем придают определенную мягкость и на ходу и при рулежке. Да, балка сзади никак не напрягает, я разницы с многорычажкой не ощущаю. Может по хорошим дорогам езжу, хотя, до дачи по грунтовке 5 км еду и, пошустрее чем на Йети ездил.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
ценник за 1шт. ,B6 = 16600₽, полагаю на этом можно заклнчить. Или:
- ждать каябу
- сменить машину
:wall:

@RIK, скорее вопрос к дорогам..

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
Опять же это все индивидуально,это супер что вам нравится,я бы с такой подвеской ездить не смог.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
VW Passat B8.5 - 1,4 TSI, DSG-7 (2020)
сосед сменил Тигу2 дизельного на Кодиак дизель. Сказал Тига2 задрал трясти и громыхать.
Тут такая цепочка у меня прослеживается. У меня старенькая Джетта (102 л.с.), у сына Тигуан 2 (передний привод, мотор, можно считать, 150 л.с.). Когда я его везу куда-нибудь, то он нередко говорит, что так, как я на Джетте, он на Тигуане повороты проходить не может, тормозит перед ними. Однако при этом категорически не любит седаны и кроссовер на седан не променяет. Но очень часто сетует, что Тигуан слишком жесткий и тряский (и недостаточно вместительный). Но ни в одной машине никого не укачивает.
Что-то не понял, а что это?:unsure:
я бы с такой подвеской ездить не смог.
Я скажу мягче: я б не захотел, наверное. Мне "телегу" подавай, чтоб на брусчатке трясло, но в повороты чтоб ввинчивалась "как Феррари". :cool:
Хотя, таких машин за вменяемые деньги, теперь, наверное, больше и не будет...

Последнее редактирование:
Сверху