Укачивает ли в Кароке? (жесткость подвески: субъективные оценки и мнения)

• Автор темы Tugrik
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры

viktor

Постоянный участник
Реакции
13
Авто
шкода ети 1.8 2018
Я на Карок с Йети пересел месяц назад. Про жесть Вы загнули. Да, помягче, небольшая раскачка присутствует, но даже мои девки "тошнотики" поездки спокойно переносят. 16-е колеса с высоким профилем придают определенную мягкость и на ходу и при рулежке. Да, балка сзади никак не напрягает, я разницы с многорычажкой не ощущаю. Может по хорошим дорогам езжу, хотя, до дачи по грунтовке 5 км еду и, пошустрее чем на Йети ездил.
Тут дело то как раз в поведении машины на хороших дорогах,крены при прохождении быстрых поворотов и клевки при торможннии.
Post automatically merged:

Что-то не понял, а что это?:unsure:
Имеются в виду японские амморты марки kayaba

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
Тут дело то как раз в поведении машины на хороших дорогах,крены при прохождении быстрых поворотов и клевки при торможннии.
вот и я писал ранее , что присутствует некоторый страх улететь с трассы, и речь не идет о запредельных скоростях, в рамках ПДД.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
VW Passat B8.5 - 1,4 TSI, DSG-7 (2020)
вот и я писал ранее , что присутствует некоторый страх улететь с трассы, и речь не идет о запредельных скоростях, в рамках ПДД.
Может, есть смысл Вам погонять с виражами где-то на открытой площадке, на предельных режимах, вплоть до скольжения задней осью? Может, не так уж машина склонна к улёту, как кажется?

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
@Jettaвод, перечитайте еще раз мое сообщение.

Нецензурная часть сообщения удалена модератором.
Прошу учесть всех: ненормативная лексика будет удаляться без предупреждений и комментариев. Это же относится и к сообщениями с "нелитературными" цитатами.

Последнее редактирование модератором:

RIK

Мастер-советчик
Реакции
284
Авто
Karoq 1,4 8АКПП
Такое ощущение, что о разных машинах говорим. Я по большей части еду 110-120 км/ч, но иногда, на обгонах или на платной трассе, 150 и выше бывает. По той же дороге, например объездная вокруг В.Новгорода с обилием поворотов, как и раньше 120 еду не сбавляя скорости на круизе, и Карок четко держит дорогу и на прямой и в поворотах никуда не заваливается.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
Вы же пишите, что есть страх, что машина улетит. Но страх это одно, а фактическая нестабильность машины - это не то же самое. Возможно, нестабильность начинается значительно позже, чем у Вас начинается страх. Только предположение.

Gammavit

Профессиональный советчик
Реакции
433
Авто
Пока не Karoq
Мне "телегу" подавай, чтоб на брусчатке трясло
Мне кажется, что машин с жесткой подвеской хватает.
Карок меня лично и привлекает тем, что подвеска не жесткая.
Хотя Вы правы - каждому своё.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T

Нецензурная часть сообщения удалена модератором.
Прошу учесть всех: ненормативная лексика будет удаляться без предупреждений и комментариев. Это же относится и к сообщениями с "нелитературными" цитатами.
да косите сразу аккаунт, чего уж скромничать..

oldfart

Завсегдатай
Реакции
27
Авто
Karoq 1.4 TSI DSG 4x4 Style + WR4 / WR5 / WS2 / WE1 / WE3 / 8G1 Silver
А почему на других машинах тогда не проявлялось? В том числе и на предыдущей Шкоде?
Да что угодно может быть. Цвет, запах, фактура обивки, нравится машина внешне... Трудно сказать что выступает триггером в данном случае, но, если у вас действительно при использовании браслета от укачивания / молитвы / ритуала Вуду и т.п. становится лучше, то причина явно не в машине как таковой.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
Мне кажется, что машин с жесткой подвеской хватает.
По-хорошему жестких новых седанов сейчас вроде бы не выпускают. Может, среди Ауди такие есть, но это неподъемные, для меня, деньги. Все новинки для России теперь смягчаются в угоду большинству потребителей (а я, в данном случае, в меньшинстве).

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
Вы же пишите, что есть страх, что машина улетит. Но страх это одно, а фактическая нестабильность машины - это не то же самое. Возможно, нестабильность начинается значительно позже, чем у Вас начинается страх. Только предположение.
а какое по-вашему я должен испытывать ощущение , когда при проезде неровностей машина раскачивается /кренится ?

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
а какое по-вашему я должен испытывать ощущение , когда при проезде неровностей машина раскачивается /кренится ?
При проезде неровностей крены будут у любой машины. Раскачка - у более мягкой подвески. И это нормально. Но Вы-то писали о возможности улететь с трассы. А с трассы можно улететь на вираже. Разве нет? Или всё-таки опасения вызывает движение по прямой на неровной дороге?

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T

Беляш

Реакции
287
Авто
Skoda Karoq 1.4
я б наоборот ещё смягчил бы подвеску. Жёстковато в кароке.

Tugrik

Мастер-советчик
Реакции
338
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI AT Style 2020г
Да что угодно может быть. Цвет, запах, фактура обивки, нравится машина внешне...
SantaFe старый и новый внешне довольно похожи, к тому-же одного цвета, так что внешность точно можно исключить. В обоих сидит в одном и том-же детском кресле, так что фактура тоже исключается. Сошлись на запахе. В старом тоже что-то вроде алькантары было и запах так-же не выветривался (для нас то что алькантара пахнет и не перестаёт это делать через некоторое время оказалось неожиданностью :( . Лучше уж (и дешевле, кстати) тканевый тогда, а тут переплачиваешь за пахнущий салон, получается...

но, если у вас действительно при использовании браслета от укачивания / молитвы / ритуала Вуду и т.п. становится лучше, то причина явно не в машине как таковой.
Не нужно ровнять браслеты от укачивания с молитвами и т.п.. Почитайте про механизм их действия (воздействие на акупунктурные точки). Средней дочери они от укачивания, кстати, тоже помогали. В одной и той же машине с ними и без них эффект был разным.

oldfart

Завсегдатай
Реакции
27
Авто
Karoq 1.4 TSI DSG 4x4 Style + WR4 / WR5 / WS2 / WE1 / WE3 / 8G1 Silver
Почитайте про механизм их действия (воздействие на акупунктурные точки)
Существование таких точек не имеет достоверных научных доказательств и все эффекты с ними связанные ничем не отличаются от эффекта плацебо.

Последнее редактирование:

Tugrik

Мастер-советчик
Реакции
338
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI AT Style 2020г
и все эффекты с ними связанные ничем не отличаются от эффекта плацебо
Называйте как хотите. Главное, что действует.
Я болевой синдром при панкреатите так снимал, а некоторые от него умирают.

Станислав

Moderator
Реакции
715
Авто
VW Tiguan 2.0 TSI 2020 (была Skoda Yeti 1.8)
ничем не отличаются от эффекта плацебо
Ну плацебо помогает чуть ли не в половине случаев, как известно. Так что то, что браслет работает, ещё не значит, что человека не укачивает и всё это - психосоматика ;)

О, пока писал сообщение, @Tugrik почти то же самое ответил )))

Беляш

Реакции
287
Авто
Skoda Karoq 1.4

Gammavit

Реакции
433
Авто
Пока не Karoq
У меня дочь укачивает очень сильно до рвоты.
Браслеты помогают, убедились в этом в поездке - за две недели ее ни разу даже не мутило, кроме одного случая без этих браслетов.
При купании эти браслеты намокли и их сняли, потом поехали с Ниццы в Монако на автобусе - там минут 30 езды. И под самый конец поездки дочь вырвало. Очень неудобно получилось, блин.
С браслетами она три морских круиза перенесла без всяких проблем.
Не думаю, что у ребенка может быть эффект плацебо, они реально как-то воздействуют на организм.

Сверху