VAG-COM, VCDS, VAS 5054, OBDeleven - помощь форумчан в диагностике или кодированию Skoda Karoq

Admin

Administrator
Реакции
3,321
Авто
VW Touran 1.6 MPI BSE 2008, VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018
В данной теме будут просьбы о помощи и/или предложения форумчан обладающих диагностическим оборудованием, знаниями и желанием помочь другим форумчанам. Благодарнось помогающему приветствуется, но не обязательна (по договоренности, данный момент лучше уточнить в личной переписке с тем к кому Вы обращаетесь). Приглашаются всех желающие помочь и нуждающиеся в помощи.

Внимание!
Обращаясь к любому диагносту, здесь или в любом другом сервисе Вы должны понимать возможную опасность некоторых процедур и либо ограничиваться безопасными процедурами диагностики, либо оговаривать возможную ответственность сторон!

@maxximus, на йети у меня стабильно влезало более 5, но не помню точно сколько.
на кароке несколько раз экспериментировал, влезает около 10 или немного больше, но более 10.5 не влезало:)

Накатаю на заправку , проверю. Может она и лучше будет работать когда от полного бака до заправки считать будет. Так сказать калибровка какая-никакая:blum:

У меня Вася. Там не подскажете где искать?
У меня тоже вася. Показ остатка в баке сделал.17 блок >длинное кодирование > 10 бит>4 ,байт. Пробовал залить на 5 литров больше.Получилось..

Тут важно одно дополнение: некоторые понимают эту цифру "остаток в баке" как сколько бензина на данный момент осталось в баке, а на самом деле эта цифра показывает сколько бензина можно залить в бак. От сюда возникают недопонимания.
И да, если к примеру показывает остаток в баке 10 литров то можно залить 15 литров. Уже не однократно так делал, влезало в бак.

Так я понимаю о чем речь. Просто , судя по всему, шаг идет литров 5. Потому что по пробегу и расходу я знаю примерно сколько бензина ушло из полного бака.

Про остаток топлива в баке - БК показывает, сколько ТОЧНО топлива влезет в бак с кратностью 5л. Плюс ещё несколько литров, которые безболезненно войдут сверх номинального объёма бака

Не будем спорить. Проведу наблюдения и отчитаюсь. На сегодня вечер при пробеге от полного бака 330 км показывал 10 литров. В реале в районе 20 должно быть при расходе в районе 6,5-6,8 л/100 км. Повторяю может и откалибруется от заправки до полного. Заодно тоже посмотрим что покажет.

Плюс не стоит забывать, когда у вас поменялось значение в этом параметре. Поясню. К примеру, у вас полчаса назад стало показывать, что остаток свободного места в бензобаке 25 литров, соответственно у вас гарантировано влезет 5 литров, при этом на последнем литре скорее всего пистолет уже будет отстреливаться. А если у вас эти 25 литров загорелись, к примеру, пару часов назад при условии непрерывной езды, то у вас свободно влетят 5 литров и еще 1-2 литра, но с онанизмом :) в виде постепенного заливания бензина в ручном режиме.