Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Конечно тяжелее, вопрос на сколько... Я думаю он будет весить 1560-1600 кг примерно как и Yeti 1.8TSI 4х4, но это все равно легче Тигуанов/Кодиаков с 1.4 и полным приводом, которые весят от 1700 кг и выше.
@Nikonist, мне вот очень интересны изменения в динамике Карока с полным приводом относительно Карока с передним приводом. По моим "ожидалкам", может получится "другая" машина...
Ну как другая... В идеальном случае будет такая же динамичная как и монопривод на гидроавтомате. На предыдущей странице есть сравнение Тигуанов 1.4 передний и полный привод - полный привод из-за лишней массы и бОльших механических потерь сливает очень заметно У Карока эта разница будет меньше, а то и вовсе сведется к нулю из-за большей расторопности DSG. Ну это все по сухому покрытию конечно. Зимой при старте на скользкой дороге полноприводной Карок будет просто улетать от переднеприводного примерно как вот эти авто 4х4 уезжали от моноприводного Пежо 3008:
Я помню, многорычажка тоже будет заметно тяжелее. Плюс добавится отсутствующий задний стабилизатор поперечной устойчивости роль которого выполняет балка (хотя например на Рапиде и Поло с задней балкой стабилизатор есть). В любом случае полноприводной Карок будет легче, а посему динамичнее аналогичного Тигуана/Кодиака.
Если мне склероз не изменяет, то в белорусских данных для 4х2 те же 8,8 сек, а для 4х4 указано 8,9 сек. Если база для вранья одинакова, то и отклонение от вранья должно быть примерно одинаковым.
Ну как? Тигуан 4х2 в реале 9,5, Карок 4х2 - 9,7. А полноприводный Карок даже в обещаниях Шкоды на 0,1 медленней, чем 4х2. Вот и предполагаю, что Карок 4х4 на самом деле будет где-то 9,8. Но сильно спорить не стану. Всё возможно.
@Jettaвод, есть вероятность, что Карок 4х4 будет весить как Тигуан 4х2, плюс 9,7 у монопривода было на влажном покрытии, авторевюшники писали что по сухому он должен скинуть 2 десятки и за 9,5 разогнаться. Плюс сам полный привод может скинуть пару десяток в разгоне до 50 км/ч только за счет отсутствия шлифования асфальта. Хз в общем, поживем - увидим
Конечно тяжелее, вопрос на сколько... Я думаю он будет весить 1560-1600 кг примерно как и Yeti 1.8TSI 4х4, но это все равно легче Тигуанов/Кодиаков с 1.4 и полным приводом, которые весят от 1700 кг и выше.
Ой не факт Ведь даже передний привод с полным баком и без!!! водителя реально весит 1405 кг в богатой комплектации (а никак не 1390 кг с полным баком и водителем), достаточно заглянуть на предыдущую страницу.
По аналогии вот паспортные данные на Тигуан:
По этим данным мой автомобиль (бензин 2.0) должен весить около 1636 кг. Тем не менее, моя машина в весьма демократичной комплектации по СТС весит 1748 кг, да и по нескольким тестам АР реальная снаряженная масса 2-х литровых машин составляла от 1701 до 1758 кг:
Поэтому когда появятся Кароки 4х4 будем посмотреть чего там напишут в СТС и намеряют на тестах
А пока интересно узнать у владельцев Кароков 1.4 АКПП-8 какое значение массы у них написано в СТС?
Британское издание AutoExpress назвало самые лучшие автомобили 2019 года. Победителей определили путем голосования автомобилистов и экспертного жюри. Автомобиль 2019 года по версии AutoExpress – электрокар Tesla Model 3. Его оценили как за большой запас хода, так и за хорошую управляемость и...
Продольная динамика измеряется в обе стороны динамометрической дороги, дабы исключить влияние внешних факторов. Замеры делаются многократно, пока не появится результат. Естественно, явные "выбросы" не рассматриваются. Хочется отметить, что пятикилометровая динамометрическая дорога - идеальный прямик, который строился, даже с учетом кривизны земного шара. Чем определяется разница показаний Датрона и GPS приборов. Этот вопрос задал нашему прибористу. Пока ждем ответ...
Получен ответ от прибориста. Разница в показаниях определяется в основном математикой расчетов неустановившихся режимов.
Очень чувствителен VBOX к количеству спутников и их взаимному расположению.
На вопрос - "До 100 км.ч указывают с переносом ноги или двух педалей старт.
А 0-150, 0-200, 400 и 1000 метров всегда с переносом?" Олег отвечал следующее:
все остальные замеры - это как правило, старт с двух педалей. И для разгона до 200 км/ ч это не так важно. В конце концов можно прибавить к результату(или отнять) разницу, полученную при разных способах старта.
А вот для разгона 0-100 старт - штука принципиальная. Раньше мы указывали одну цифру, полученную сидящим за рулем испытателем любыми доступными способами(отключение ESP), удержание тормозами на старте, переход на ручную смену передач (псевдопередач на вариаторах). Но пару лет назад я как раз инициировал обязательные замеры динамики 0-100 на машинах с автоматическими коробками «гражданским» способом, то есть с переносом правой ноги с педали тормоза на акселератор. На некоторых машинах разницы нет, на некоторых она может достигать 1,5 секунд. Понятно, что мы не агитируем стартовать вас со всех светофоров с двух педалей, наша задача - предоставить исчерпывающую информацию о возможностях автомобиля и тому, как эти возможности соотносятся с паспортными данными.
Справедливости ради столько она заявляла машины для 1-го поколения, которая была полегче (типа из-за отсутствия шумоизоляции). И ехала та старая мазда 2.5 действительно весьма достойно, по крайней мере в зимнем тесте на промерзшем асфальте с 2-х педалей она не уступала Тигуану 2.0 (оба за 8,9 сек), а с одной педали его опережала (9,1 vs 9,9). Но зима это самое благодатное время для атмосферных моторов (из-за низких температур плотность воздуха выше, а соответственно выше и содержание кислорода в единице объема - мощность мотора максимальна). Современные же турбомоторы практически не имеют этой форы, т.к. регулятор давления наддува (вестгейт) анализируя показания датчиков внешней температуры и атмосферного давления не даст турбине "передуть" - попросту открываясь чуть раньше.
А летом в жару наоборот - у турбомоторов не будет кислородного голодания как у атмосферников. Да и простейшие коробочки рейс-чипы устроены примерно по похожему принципу - дурят мозги авто занижая показания атмосферного давления - авто думает, что хозяин укатил куда-то высоко в горы и повышает давление наддува - машина прёт.
Но вернемся к Мазде СХ-5, второе поколение стало помедленнее, паспортное 0-100 уже 9 секунд (для мотора 2,5).
Ну как мы выяснили, отношение к реальности самое прямое. И СХ-5, набирающая 100 км/ч с места за 10,6 с при старте с переносом ноги и включенной противобуксовочной системой, на секунду с лишним медленнее стокового 180-сильного Тигуана, делающего то же самое в идентичных условиях за 9,4 с. А старт с двух педалей для последнего - это 8,4 с.
Другое дело, что в ощущениях СХ-5 не менее динамична, потому что она логичнее следует за правой педалью и "автомат" не стремится так рано уходить на высшие ступени, как DQ500.
Интересно, что судя по мнению ЭБУ (блок управления двигателем) крутящий момент у 1.4 доходит до 280 Нм что заметно больше паспортного значения в 250 Нм:
PS Я на своем тоже как-то измерял, на 95-м бензине получил 375 Нм вместо паспортных 320 Нм, хз правда или нет, но радует