Недостатки Skoda Karoq

Сергей198

Просто заглянул
Реакции
4
Авто
Skoda Karoq 1.4, Asin, ambient
@Wolik, это критично и бесит. Если для вас норм и FF идеал авто - я за вас рад. Честно, видимо подобная непритязательность хорошая черта по нынешней жизни.
Post automatically merged:

в недостатки, имхо:
- плохая кожа отделки руля. Уже начал по чуть-чуть блестеть. Пробег 11к. привычки натирать руль нет.
У меня руль вообще из разной кожи по фактуре сделан, на ощупь. Ну не Ауди, поэтому смирился.

OkaroQ

Участник
Реакции
12
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI 2021 г.
Возможное устранение попадания грязи в подкапотное пространство(возможное потому что пока в дождь и грязь не довелось ездить). Использовал уплотнитель двери ВАЗ-2108 БРТ(Артикул 21086107018). Цена около 250р.
Посмотреть вложение 4570 Посмотреть вложение 4571 Посмотреть вложение 4572
Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как ОД относится к помещению в подкапотное пространство постороннего предмета? Это разве не повод снять с гарантии?

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,110
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@OkaroQ, у меня наклеены уплотнители (на телевизор, рамки фар, капот сверху), температура ок, од не против.

OkaroQ

Участник
Реакции
12
Авто

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,110
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@OkaroQ, над фарами там идут рамки металлические; грубо говоря от телевизора и дальше над фарами к крылу. Вот на них я тоже наклеил уплотнитель
-N2s681vcL6VWZtMIq7mUGhLSMY-960.jpg

Но наклеил не прям на них, а как бы на фары, потому что сверху еще наклеен на капот уплотнитель и он попадает на этим металл. рамки уже.

OkaroQ

Участник
Реакции
12
Авто
@OkaroQ, над фарами там идут рамки металлические; грубо говоря от телевизора и дальше над фарами к крылу. Вот на них я тоже наклеил уплотнитель Посмотреть вложение 8779

Но наклеил не прям на них, а как бы на фары, потому что сверху еще наклеен на капот уплотнитель и он попадает на этим металл. рамки уже.
А без этих рамок грязь всё равно под капот летит?

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,110
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@OkaroQ, да. Грязища везде:) по итогу нужны уплотнители на капоте, на тв и по середине (где замок), ну и где фары

PSX_20210701_172439.jpg

В такой конфигурации только пыльно. Но чисто.

OkaroQ

Участник
Реакции
12
Авто
@OkaroQ, да. Грязища везде:) по итогу нужны уплотнители на капоте, на тв и по середине (где замок), ну и где фары

Посмотреть вложение 8780

В такой конфигурации только пыльно. Но чисто.
Збазибо (отполз офигемши).

Kasach

Мастер-советчик
Реакции
551
Авто
Skoda Karoq Style 2,0 TDI
Вот такой косяк вылез у меня на левом переднем колесе на 15 т.км.
P7160168.JPG P7160169.JPG

Gammavit

Профессиональный советчик
Реакции
433
Авто
Пока не Karoq
@Kasach,
А косяк в чём именно, извините за невежество

Kasach

Мастер-советчик
Реакции
551
Авто
Тормозные колодки работают не по всей площади тормозного диска. Как мне кажется, закисли направляющие.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
Как мне кажется, закисли направляющие.
вагную, что не в них дело.
накладки имеют спиленные углы по горизонтали, по высоте материал фрикциона полностью покрывает рабочую поверхность диска.

Kasach

Мастер-советчик
Реакции
551
Авто
Вот такой косяк вылез у меня на левом переднем колесе на 15 т.км
У меня брат и зять работают мастерами на VW ( у разных дилеров), обратился к ним заочно, не ездя к ним, переслал фото. Брат сразу сказал - под гарантию не попадает. Зять послал фото на Шкоду - гарантия, уже заказывает тормозные колодки и диски на обе стороны. В пятницу - субботу будут менять и разбираться с суппортами.

OkaroQ

Участник
Реакции
12
Авто
У меня брат и зять работают мастерами на VW ( у разных дилеров), обратился к ним заочно, не ездя к ним, переслал фото. Брат сразу сказал - под гарантию не попадает. Зять послал фото на Шкоду - гарантия, уже заказывает тормозные колодки и диски на обе стороны. В пятницу - субботу будут менять и разбираться с суппортами.
а как это правильно аттрибутировать и обосновывать, чтобы подпадало под гарантию?

tlittle

Завсегдатай
Реакции
66
Авто
Karoq 1.4 TSI 4x4 DSG 2021г.
а как это правильно аттрибутировать и обосновывать, чтобы подпадало под гарантию?
В данном случае зять, как сотрудник гарантийного центра, послал фото производителю с целью поинтересоваться - гарантийный ли это случай, будет ли компенсирован гарантийный ремонт. Стандартная практика для гарантийных СЦ. Не думаю, что он как-то что-то обосновывал.

Admin

Administrator
Реакции
3,071
Авто
VW Touran 1.6 MPI BSE 2008, VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018

Kasach

Мастер-советчик
Реакции
551
Авто
На прошлой машине тоже на обоих задних дисках было такое. На техосмотре зделали письменное замечание, хотя техосмотр прошёл. Машина была далеко не гарантийная, к следуюшему техосмотру пришлось поменять за свои денежки. Ну а раз за этот банкет Шкода согласилась платить, то глупо не воспользоваться ситуацией.

Последнее редактирование:

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
@Kasach, причина установлена?

Kasach

Мастер-советчик
Реакции
551
Авто
Теперь я с новыми тормозами. Приехал, отдал машину, меня отвезли домой, через три часа машину пригнали к подъезду.
Причина, как и предполагал, заклинило направляющую суппорта.

P7220168.JPG P7220169.JPG

Сверху