Скрипят штатные "дворники" - на что менять?

PavelRM

Профессиональный советчик
Реакции
825
Авто
Skoda Karoq 1.4
Я сам на этот вопрос не знаю ответ, я поменял и все гуд, а вот задний взял Денсо похолодало а он скрипит ужасно даже оригинал тише работает, заказал сегодня бош.
А у новых резинок какой пробег?
Я перевернул штатные и почистил влажными салфетками, все лето и осень чистили отлично, но чуть мороз, начинают скрипеть. Пробег 18к.

Petr80

Мастер-советчик
Реакции
72
Авто
Skoda Karoq 1.4 FD
А у новых резинок какой пробег?
Я перевернул штатные и почистил влажными салфетками, все лето и осень чистили отлично, но чуть мороз, начинают скрипеть. Пробег 18к.
Я их месяц как поставил, где-то 2 тысячи, кстати денсо ставил назад, похолодало заскрипели ужасно, снял выкинул г.., полное, поставил бош все гуд.

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
Вопрос к тем у кого скрипит, а вы омывателем пользуетесь? Т.е. скрип прямо по влажному?

gavrik74

Завсегдатай
Реакции
22
Авто
Skoda Karoq, 1.4 turbo, 4x4, Style

stalker

Мастер-советчик
Реакции
118
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSi Style 2020г.
Поставил Bosch Aerotwin, полет отличный. на рапиде тоже их ставил, 2 года отработали как новые.

Vitord1978

Завсегдатай
Реакции
41
Авто
Karoq Амбишн 4*4 (2021 мг - октябрь 2020)
Поставил Bosch Aerotwin, полет отличный. на рапиде тоже их ставил, 2 года отработали как новые.
Артикул какой-нить можно? Или ссылочку где покупали
У меня Denso год простояли. В теплое время - все на отлично. Как похолодало до минус 10 - скрип просто ужасный стал

ЮрийЖ

Мастер-советчик
Реакции
167
Авто
Skoda Karoq 1.4 Ambition 2WD DJKA 2020(2021 MY), был Mitsubishi ASX 1.8
Артикул какой-нить можно? Или ссылочку где покупали
У меня Denso год простояли. В теплое время - все на отлично. Как похолодало до минус 10 - скрип просто ужасный стал
Можно здесь глянуть.

IT66

Постоянный участник
Реакции
29
Авто
Škoda Karoq 1.4 tsi 2021
Купил сегодня зимние щётки Lynx, брал такие раньше на Поло и на Октавию. На сезон хорошее решение, дабы поберечь к лету оригинальные.
В комплекте есть нужный переходник, КМ-3. Проехал 70 км, устраивают вполне.

gavrik74

Завсегдатай
Реакции
22
Авто
Skoda Karoq, 1.4 turbo, 4x4, Style
Купил сегодня зимние щётки Lynx, брал такие раньше на Поло и на Октавию. На сезон хорошее решение, дабы поберечь к лету оригинальные.
В комплекте есть нужный переходник, КМ-3. Проехал 70 км, устраивают вполне.
Поставил Denso, скрипят как симфония Моцарта=)

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
Я хоть и люблю всякие вменяемые бренды, но выскажу сейчас вот такую мысль:
матери на поло уже второй или третий раз покупаю комплект щеток "а ля китай" (на поло шетки каркасные, и комплект ориги дороже 2000, для пенсионера это вполне себе деньги) за 600-1000р. И практика показала, что такие щетки вполне ходят полгода-почти год. тестю на его карок вот сейчас тоже купили щетки недорогие (автовираж какие-то). опыт положительный.
И мой опыт на йети и кароке - свф, валео, бош, все вроде бы и работает, но по времени не скажу, что ходят долго, все равно раз в год менял (щетками я пользуюсь регулярно и если начинают полосить задумываюсь о замене). Сейчас стоит псевдояпония "osawa" (ими ооооочень доволен, но надо посмотреть сколько они проходят, и стоимость комплекта больше 2100р).
И вот думаю, что вполне возможно тоже перейду на китайцев (линкс, масума и иные гавнобренды прости госпади), ибо "супер бренды" реально задолбали.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
758
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
И вот думаю, что вполне возможно тоже перейду на китайцев
я на прошлой машине имел два комплекта гибридных denso и менял в них резинки, пользовал masuma - никаких проблем.

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,158
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@r075uk, резинки вариант да. но мне лень например (да и потом все равно сам поводок там и щетка начинают моросить - не вечные они, но несколько замен щеток наверное выдержат).

Henry Olcott

Постоянный участник
Реакции
11
Авто
1,6 MPI CVWA 2021Scoda Karoq
Подходят с Peugeot Patner Tepee, крепление такое же, размер тоже, я туда ставил Champion, что в Ленте продавалось...

zaq112

Просто заглянул
Реакции
13
Авто
Skoda Karoq 1,4
trico ice 650/450. SWF 335 Поставил и забыл. Год проехал, пока без проблем.

Mikhail69

Мастер-советчик
Реакции
278
Авто
Karoq 1.4 CZEA 2020 4x4 Ambition+Зимний пакет+Технологии
Полгода как использую ОЕМные щетки серии Economy (артикул JZW998002AL). Приятно удивлён, но за это время у меня не было нареканий к ним. Ну разве что лёд намерзает (как и ко многим другим). И всё ещё не появилось желание их заменить.

LVZh

Завсегдатай
Реакции
49
Авто
Skoda Karog Ambition 1.4 TSI (150 л.с.) АПП8 2021г.
Щетки Denso поставил в декабре.
В воскресенье после ночного мороза и снега сильно заскрипели, в дороге лобовое стекло залепляло от встречных машин, грязь очень быстро высыхала. В итоге даже после омывайки (каждые 5-10 минут) скрип не прекращался.
Только после примерно 100 км насупила тишина -- щетки стали работать бесшумно...

Vasek

Участник
Реакции
6
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI 2020
Полгода как использую ОЕМные щетки серии Economy (артикул JZW998002AL). Приятно удивлён, но за это время у меня не было нареканий к ним. Ну разве что лёд намерзает (как и ко многим другим). И всё ещё не появилось желание их заменить.
Да они теперь дороже чем Денсо стоят.
Я после покупки авто родные сразу в помойку выкинул и поставил комплект Denso DF-016. Вот уже 2 года трут без скрипов и проблем.

Сверху