Обо всём сразу! Первая тема для флуда :)

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 473
  • Просмотры 58К
я из этих 20мин по БК, минут 5 стоял на месте и грел двс на оборотах 1250об.мин.
Потом неспешно ехал.

@r075uk, ну вполне. У меня до крупной магистрали километра 4, если постою минут 5 и поеду, аккурат к магистрали будет градусов 55-60 масла, а далее уже как едешь...

@r075uk, ну вполне. У меня до крупной магистрали километра 4, если постою минут 5 и поеду, аккурат к магистрали будет градусов 55-60 масла, а далее уже как едешь...
Ну у нас город ни разу не равнинный) так что наверное в этом дело

атмосферная рисовозка греется быстрее....

@r075uk, да. У матери поло (1.6 cwva), быстрее тоже. Но там и в жару температура масла больше, и вентилятор на повышенную скорость чаще выходит:)
Хотя эти моторы братики по сути.

При езде если - поверю. Но опять-же какая езда. Если на xx стоять, то нет конечно;)
photo_2025-02-14_10-08-57.jpg
photo_2025-02-14_10-22-06.jpg

Из 8 минут: 4 минуты грел, 4 минуты ехал.
До достижения 90 градусов вентилятор держу на первом делении.

а 90° как измеряли? показанием стрелочного прибора?
да)
Post automatically merged:

@Felix_the_cat, у меня медленнее, но так было всегда.
Может это связано с разной работой коробки при прогреве? у меня DSG при прогреве переключает скорости на оборотах раза в 2 больше чем, в обычном режиме, соответственно дает больше нагрузки на двигатель + еду в горку.

@Felix_the_cat, может. Но в горку тоже быстрее греется конечно.
Post automatically merged:

@r075uk, помню с помощью elm смотрел, уже при 70 градусов антифриза прибор показывает 90.

ну вот мое за сегодня:
Минуту грел и поехал тихонько по городу. Температура изначально выставлена на 17 и 1 скорость. За полминуты до фото выставил 22 и авто:)
При минус 10 помедленнее. Ну и еще зависит от температуры антифриза. Например если авто стояло несколько суток при минусе или часов 10 это тоже влияет.
1000027438.jpg

По прогреву двигателя заметил интересный момент. При -10 двигатель греется медленнее, чем при -15. Видимо включается какой то зимний режим.
Температуру двигателя отслеживал по скину "Спорт" на цифровой приборке (правый нижний угол) (фото не моё).
1BAAAgLcyuA-960.jpg

Климат всегда на автомате на +20. Вентилятор печки в авто режиме с минимальных оборотов постепенно с прогревом двигателя так же раскручивается.

Назад
Сверху