Новости Новости о кроссовере Skoda Karoq

Борис_40rus

Мастер-советчик
Реакции
367
Авто
Skoda Karoq 1.4 tsi
Омыватели фар смотрю завезли =)
Решетка больше, теперь од за сетку вдвое больше заработывать будут.

r075uk

Я здесь живу
Реакции
732
Авто
Skoda Karoq Style 1.4T
@Gammavit, какая разница, если не будет "аналоговой" со стрелками?

Gammavit

Профессиональный советчик
Реакции
433
Авто
Пока не Karoq
какая разница, если не будет "аналоговой" со стрелками?
Да, аналоговой больше не будет, а жаль.
Экран воткнуть в приборку дешевле, чем аналоговый вариант.
При этом можно выдать это за прорывную инновацию.
:facepalm:
Хорошо еще, что планшет из панели не вылез, хоть это радует.

mvsh

Постоянный участник
Реакции
67
Авто
Karoq 1,4 TSI AT Style 2020
Омыватели фар смотрю завезли

Судя по инструкции по эксплуатации они и раньше были, только к нам не завозили. Не факт что и в этот раз завезут. А жалко, по нынешней погоде полезная фича.

AlanDess

Мастер-советчик
Реакции
113
Авто
.
И ещё почему-то никто не обратил внимание, что в официальном пресс-релизе пишут: "Кроме того, в России обновленный KAROQ получит новый оранжевый цвет Energetic Orange".
Это, видимо, в рамках унификации с братом-Таосом. Чтобы из одной бочки их можно было красить)) Если так, то с высокой долей вероятности из палитры пропадёт зелёный.

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,497
Авто
VW Passat B8.5 - 1,4 TSI, DSG-7 (2020)
И ещё почему-то никто не обратил внимание, что в официальном пресс-релизе пишут: "Кроме того, в России обновленный KAROQ получит новый оранжевый цвет Energetic Orange".
Это, видимо, в рамках унификации с братом-Таосом. Чтобы из одной бочки их можно было красить)) Если так, то с высокой долей вероятности из палитры пропадёт зелёный.
Этот оранжевый уже полагается Октавии и обновленному Кодиаку (Таосу, само собой). А зеленый, да, скорее всего, на ГАЗ больше завозить не будут.

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI CZEA DQ250 4x4 2020г
Этот оранжевый уже полагается Октавии и обновленному Кодиаку (Таосу, само собой). А зеленый, да, скорее всего, на ГАЗ больше завозить не будут.
Жаль, я только успел его "распробовать")

AlanDess

Мастер-советчик
Реакции
113
Авто
.
Жаль, я только успел его "распробовать")
Пообщался тут в субботу с менеджерами ОД. Они не верят в пропажу зелёного, т.к. это же типа корпоративный цвет для бренда. Оказывается, у Шкоды сейчас в палитре производства в РФ 7 цветов. по их мнению оранжевый просто добавится 8м. И будет как у вага в Калуге.

AlanDess

Мастер-советчик
Реакции
113
Авто
.
Ни у кого инсайдов нет по рестайлингу? Я слышал только инфу, что ОД разослали список пакетов с кодами и составом.
Для хоккея и стайла будут доступны матричные фары.
Также появится индукционная зарядка для заказа с завода.
Адаптивный круиз станет до 220 км/ч, а не 160.
Диски, вроде, все те же остаются. Европейских с аэродинамическими колпаками не замечено.

maxximus

Завсегдатай
Реакции
81
Авто
Skoda Kodiaq
Адаптивный круиз станет до 220 км/ч, а не 160.
По поводу АКК странная информация. Сейчас по умолчанию АКК у всех идет с ограничением 160 км/ч. При заказе машины отдельной опцией всегда было доступно расширение лимита АКК до 210 км/ч. Более того, конторы, занимающиеся ВАГами, могут вам увеличить лимит до 210 км/ч или через SWAP (дорогой вариант), или кустарным методом (вариант подешевле, но с висящей ошибкой при прогонке через диагностику).
Единственное, я написал про Коди. У Карока по другому разве было?

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI CZEA DQ250 4x4 2020г
По поводу АКК странная информация. Сейчас по умолчанию АКК у всех идет с ограничением 160 км/ч. При заказе машины отдельной опцией всегда было доступно расширение лимита АКК до 210 км/ч. Более того, конторы, занимающиеся ВАГами, могут вам увеличить лимит до 210 км/ч или через SWAP (дорогой вариант), или кустарным методом (вариант подешевле, но с висящей ошибкой при прогонке через диагностику).
Единственное, я написал про Коди. У Карока по другому разве было?
А что там за ошибка должна висеть при "кустарном" методе?

AlanDess

Мастер-советчик
Реакции
113
Авто
.
Производство Karoq FL стартует с 12 к.н. (конец марта). Кароки в заказе и с ещё не назначенное неделей, скорее всего, автоматически переделаются в фейслифтовые.
Из интересного:
  • в "Пакет Комфорт для Style" добавляются матричные фары и он начинает стоить в районе 114 тысяч
  • в "Пакет ассистентов Traffic Jam Assist" адаптивный круиз теперь до 210 км/ч (если его отдельно заказывать - тоже только такой)
  • пока действует рестрикция с выпиливанием контроля слепых зон, но к премьере может отмениться
  • также пока выпиливается USB-C-разъём за зеркалом заднего вида
  • в списке доступных опций появилась музыка Canton, но на неё также действует рестрикция и заказывать пока нельзя
  • можно заказать с завода штатную беспроводную зарядку... за 18к :wall:
  • можно заказать пассажирское сидение с электроприводом
  • появилась 3я зона климата в качестве опции, доступной к заказу
Фух, вроде, ничего не забыл) :drive:

MOZGoEZIK

Постоянный участник
Реакции
24
Авто
current: Volkswagen Golf VI, next: Skoda Karoq
Кароки в заказе и с ещё не назначенное неделей, скорее всего, автоматически переделаются в фейслифтовые
Да ладно???? Такое вообще возможно??? Я конечно же буду ооооооооооооочень рад, но такое вообще возможно???

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,110
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
@MOZGoEZIK, так логично, если для машины нет информации о неделе производства, она скорее всего находится в той части очереди, когда еще достаточно много времени и скорее всего да, уже попадет в новые планы.

MOZGoEZIK

Постоянный участник
Реакции
24
Авто
current: Volkswagen Golf VI, next: Skoda Karoq
@MOZGoEZIK, так логично, если для машины нет информации о неделе производства, она скорее всего находится в той части очереди, когда еще достаточно много времени и скорее всего да, уже попадет в новые планы.
дело в том, что завод уже больше двух месяцев не дает квоту на заказаный автомобиль, дилер разводит руками, мол, ничего не могу сказать, ждем пока завод даст квоту... а на заводе уже видимо начали обновление под фэйслифт, оборудование и прочая ерунда... короче, интеренсо получается. Там же и разница в цене какая-то будет с фэйслифтом
Post automatically merged:

Производство Karoq FL стартует с 12 к.н. (конец марта). Кароки в заказе и с ещё не назначенное неделей, скорее всего, автоматически переделаются в фейслифтовые.
Из интересного:
  • в "Пакет Комфорт для Style" добавляются матричные фары и он начинает стоить в районе 114 тысяч
  • в "Пакет ассистентов Traffic Jam Assist" адаптивный круиз теперь до 210 км/ч (если его отдельно заказывать - тоже только такой)
  • пока действует рестрикция с выпиливанием контроля слепых зон, но к премьере может отмениться
  • также пока выпиливается USB-C-разъём за зеркалом заднего вида
  • в списке доступных опций появилась музыка Canton, но на неё также действует рестрикция и заказывать пока нельзя
  • можно заказать с завода штатную беспроводную зарядку... за 18к :wall:
  • можно заказать пассажирское сидение с электроприводом
  • появилась 3я зона климата в качестве опции, доступной к заказу
Фух, вроде, ничего не забыл) :drive:
Простите, а откуда эта информация? Не могли бы Вы немного описать источник информации, дать ссылку на ресурс? Спасибо 😊

Последнее редактирование:

AlanDess

Мастер-советчик
Реакции
113
Авто
.
Простите, а откуда эта информация? Не могли бы Вы немного описать источник информации, дать ссылку на ресурс? Спасибо 😊

Это от менеджера ОД у нас в НН. Им прислали пресс-кит на эту тему.
Эксельку с комплектациями и опциями он мне со своего монитора показывал. Выглядит как заготовка под пдф, который на офф.сайте в виде прайса выкладывают.
Там пока нет цен на базы (стайл, амбишен и т.д.), а на опциях уже даже они указаны.

Сверху