vmn_fs
Мастер-советчик
15 мин у меня стоит. В -30 за это время температуру поднимает на 50 град. С.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чем измеряли если не секрет? Это на Кароке? Что именно греет у вас Вебасто? А то штатный котел на 1.4 судя по всему прогревает только радиатор печки, интеркулер и головку блока цилиндров.15 мин у меня стоит. В -30 за это время температуру поднимает на 50 град. С
И ещё салон. Причем климат включается не в том режиме что оставлял, перед тем как заглушил авто.А то штатный котел на 1.4 судя по всему прогревает только радиатор печки, интеркулер и головку блока цилиндров.
Старлайн , показывает температуру двигателя. Где уж снимается она не знаю, но показания совпадают с теми что карсканер показывает.Чем измеряли если не секрет? Это на Кароке? Что именно греет у вас Вебасто? А то штатный котел на 1.4 судя по всему прогревает только радиатор печки, интеркулер и головку блока цилиндров.
Я написал про радиатор печки - это собственно и есть прогрев салона Климат включится не только не в том режиме в котором оставили, он включится даже если вы его накануне выключили апчеИ ещё салон. Причем климат включается не в том режиме что оставлял, перед тем как заглушил авто.
Странно, установщики обычно сразу предупреждают что датчики температуры двигателя и салона будут врать, т.к. сигнализация Старлайн используют собственные датчики, а не данные с CAN. У меня тоже S96 врёт безбожно.Старлайн , показывает температуру двигателя. Где уж снимается она не знаю, но показания совпадают с теми что карсканер показывает.
У меня s96, и датчики вероятнее всего по кану подключены, а не свои, т.к. вместе с температурой и заряд акб и пробег и остаток топлива кажет.Я написал про радиатор печки - это собственно и есть прогрев салона Климат включится не только не в том режиме в котором оставили, он включится даже если вы его накануне выключили апче
Странно, установщики обычно сразу предупреждают что датчики температуры двигателя и салона будут врать, т.к. сигнализация Старлайн используют собственные датчики, а не данные с CAN. У меня тоже S96 врёт безбожно.
Скажите, как это у вас происходит в реальности? Вы подходите к машине, температура двигателя по сигналке -30, теперь вы садитесь в машину, втыкаете карсканер, включаете зажигание, смотрите реальную температуру ОЖ, допустим да, действительно -30. Теперь выключаете зажигание, выходите из машины, запускаете Вебасто, 15 минут курите около машины, по прошествии этого времени опять включаете зажигание и подтыкаете карсканер, смотрите температуру двигателя, так?15 мин у меня стоит. В -30 за это время температуру поднимает на 50 град. С.
Нет все проще на улице по градуснику -30, темпераиура в салоне -29, двигателя - 28 или окло того. Я знаю , что есть теплоемкость. И в данном случае, если температура двигателя сравнима с тем. окр среды я склонен верить датчикам.@vmn_fs, нет, у S96 свои датчики, датчик температуры двигателя обычно прикреплен к какому-нибудь шлангу под капотом, т.е. напрямую с ОЖ он не соприкасается и точную температуру ОЖ показать не может (к примеру в -30 через 8 часов после остановки горячего двигателя у вас под капотом датчик вполне может показать те же -30, а вот ОЖ имеющая огромную теплоемкость за это время остынет только до -20). Даже если допустить, что сейчас Старлайн S96 может обращаться к родным датчикам, то для того чтобы она их опросила на автомобиле нужно включить зажигание. Поэтому мне и интересно как вы поняли что температура двигателя при автономной работе котла по сигналке соответствует температуре по карсканеру?
Скажите, как это у вас происходит в реальности? Вы подходите к машине, температура двигателя по сигналке -30, теперь вы садитесь в машину, втыкаете карсканер, включаете зажигание, смотрите реальную температуру ОЖ, допустим да, действительно -30. Теперь выключаете зажигание, выходите из машины, запускаете Вебасто, 15 минут курите около машины, по прошествии этого времени опять включаете зажигание и подтыкаете карсканер, смотрите температуру двигателя, так?
Мне просто интересно
Думаете это температура двигателя или шланга на котором висит датчик?температура двигателя по сигналке поднимается до 20 град
Т.е. мы имеем огромный массив замеров в количестве 1 единственного, правильно?просто подцепился и замерил при работающем двигателе и сравнил с тем, что показывает старлайн, показания совпали
И не надо, вы же просто рассказываете и всё, не одному мне наверняка интересноя не собираюсь никому ничего доказывать
Я тоже, и ездил и жил в ваших краях одно время, и намного севернее был, и сейчас иногда бываю... Даже если бы и не был, это что-то меняет? Я вас просто спросил как вы измеряете. Вы ответили. Я услышал, спасибо!Я есздил на авто и в -55 . И что такое запуск в морозы и трицательные температуры щнаю не понаслышке. До -20 , все это детский лепет ниочем
У меня тоже. А штатный отопитель у вас стоит?У меня s96
Нет. Отдельно установленный.У меня тоже. А штатный отопитель у вас стоит?
Считаю глупо каждый раз, тыкать в кар сканер чтоб кому то что то доказать.Думаете это температура двигателя или шланга на котором висит датчик?
Т.е. мы имеем огромный массив замеров в количестве 1 единственного, правильно?
И не надо, вы же просто рассказываете и всё, не одному мне наверняка интересно
Я тоже, и ездил и жил в ваших краях одно время, и намного севернее был, и сейчас иногда бываю... Даже если бы и не был, это что-то меняет? Я вас просто спросил как вы измеряете. Вы ответили. Я услышал, спасибо!
Так и не нужно доказывать, один раз посмотрели, и хватитСчитаю глупо каждый раз, тыкать в кар сканер чтоб кому то что то доказать
Это на самом деле очень редкое явление, автомобиль должен стоять на морозе более 12 часов и желательно на ветру, утренняя температура должна быть такой как и ночью, прогноз погоды должен полностью соответствовать реальной температуре на уровне земли... У меня за всё время измерений на Йети и Тигуане температура ОЖ ни разу не совпала с наружной температурой по БК, ни разу! Уж не говоря про градусник в квартире или прогноз погоды))температура ДВС странным образом по утрам у меня совпадает с температурой, что показывает прогноз на телефоне
Все можно , чип не нужен.Доброго дня , подскажите пожалуйста почему на Карок 1.4 20 г. нельзя установить вебасту , как обойти проблему с вентилятором, установшики говорят про какой-то чип
Доброго дня, а что делать с вентилятором который включается и не включается,он же (венелятор) в паре с подогревателем при t-30°C разрядит АКБВсе можно , чип не нужен.
Просто надо соблюдать алгоритм действий, а именно после того как ДВС запустили, первый раз после прогрева вебастой, его (ДВС) следует заглушить, а потом снова запустить. И все ошибок не возникает тогда.
У меня сейчас стоит бесключевой обходчик, поэтому в момент снятия с охраны двигатель сам по себе глушится, это решило проблему повторного запуска.