Проблемы в работе климат-контроля (диагностика, устранение)

• Автор темы Yellow_Cat
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Yellow_Cat

Завсегдатай
Реакции
85
Авто
Skoda Karoq 2020
Здравствуйте!

Некоторое время назад начал замечать проблему - стали мерзнуть ноги, и у водителя и у переднего пассажира, туда явно дует холодным :(
Карок у меня уже скоро 2 года, ранее такой проблемы не замечал. 1.4 передний привод +АКПП
После прогрева двигателя - становится вроде потеплее, но все равно не так как было раньше
Что сделал:
Понажимал кнопки на климате - воздушные потоки переключаются, нажал кнопочку "в ноги" - стало дуть в ноги.
Взял кар сканнер, нашел данные с датчиков климат контроля - отрабатывают они все, вроде, как положено. Данные температуры с датчиков (правый и левый дефлекторы, ноги) похожи на реальную.
Ошибок по климату в блоке нет.
Запустил процедуру калибровки заслонок - не помогло...

Может кто то что то сможет подсказать? Гарантия конечно есть, но опыт обращения по гарантии у меня исключительно негативный, оставляю ее на крайний
случай, если сам не смогу разобраться то поеду к дилеру но что то мне кажется что он ничего не найдет...

Вообще все эти проблемы с больными спинами и мерзнущими ногами это лучше с врачей и здоровья начинать...

Вообще все эти проблемы с больными спинами и мерзнущими ногами это лучше с врачей и здоровья начинать...
Вы что то не поняли. Здесь про автомобили , а не про спины.

Имею проблему с климатом следующего характера. После отключения кондея вручную чувствуется запах неприятный, хотя машине всего год. На ТО-1 дилеру задал вопрос, получил "исчерпывающий ответ" что это на всех машинах. Дилер не стал этим заниматься. Посоветовал купить дымовую шашку и типа обеззаразить систему. Но есть одна особенность - под машиной не капает конденсат, словно он где-то накапливается. А вчера после долгого толкания по пробкам с кондеем поставил машину чуть на пригорок - и выходя из машины увидел как пролилась приличная лужица. Кто заморачивался поиском места, где сливается конденсат? Есть ли вероятность что могли, например, забыть прорезать окно под слив или что-то при сборке машины забыли в канале?

Под пассажирским сиденьем пощупайте пол. У меня конденсат туда стекал.

Вот Вы нашли, что там была влажность от конденсата... А что сделали для исправления этой проблемы? Или ничего, просто убедились что туда стекает?

Друзья, всем привет. Я здесь новенький, у меня вопрос как можно добраться до заслонок климат контроля?
Суть проблемы простая, со стороны пассажира стал дуть холоднее.
Сначала поехал на диагностику заслонок, компьютер подключили, проблем не нашли. Посоветовали промыть печку. Поехал на промывку и тоже впустую, печка как новенькая и даже антифриз светлый. Вообщем вместе с механиком запихали эндоскоп в воздуховод и увидели, что заслонка не закрывается примерно на 2 см. причина не понятно или упало, что-то или шестеренка провернулась. вообщем нужно разбирать и пытаться решить проблему.
Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как добраться до механизма с заслонками?

Вложения

• VideoCapture_20260213-163355.jpg
    VideoCapture_20260213-163355.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 53
  • 20260213_104550.jpg
    20260213_104550.jpg
    248 КБ · Просмотры: 56
Был у меня форд фьюжен,поздней осенью заметили что у пассажира мерзнут ноги,методом тыка выяснили что незакрываеться заслонка до конца.На форде заслонки работали от трусиков.У меня у заслонки относился шток с одной стороны и она повисла и не закрывалась.Вот это была камасутра,заказывал печку с разборки,снимал торпеду,половинил корпус где был радиатор печки и кондиционера и собирал всё в обратном порядке заменив предварительно заслонки,ушло месяц,своими руками.

По итогу, вот что получилось:
Купил моторчик заслонки, цена 3000р. и 2000р. работа по замене.
Оказалось шестеренка на старом моторчике перескочила и не закрывала кулису до конца.
По времени машина в сервисе побыла примерно час и я довольный уехал по своим делам.
Берегите себя и уважайте друг друга на дорогах.

По итогу, вот что получилось:
Купил моторчик заслонки, цена 3000р. и 2000р. работа по замене.
Оказалось шестеренка на старом моторчике перескочила и не закрывала кулису до конца.
По времени машина в сервисе побыла примерно час и я довольный уехал по своим делам.
Берегите себя и уважайте друг друга на дорогах.
Добрый день. Подскажите номерочек моторчика пожалуйста.

Номер на фото.

Вложения

• 20260310_104001.jpg
    20260310_104001.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 31
  • 20260310_103933.jpg
    20260310_103933.jpg
    197.8 КБ · Просмотры: 35
Назад
Сверху