Гидротрансформатор (AQ300-8F) + турбомотор. Чего ждать?

• Автор темы maybe
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры

maybe

Просто заглянул
Реакции
0
Авто
Форд Фокус 2
Всем привет!
Возможно глупый вопрос, но всё же хочу спросить.

Покупаю Шкоду KAROQ 1.4 на автомате, но в интернетах бытует мнение, что этот автомат не такой уж и надежный. Причина в том что якобы у него нет отдельного радиатора охлаждения и в связке с турбомотором он будет греться - не сможет переваривать нагрузку (динамику мотора). в связи с этим ему пророчат ресурс в 80к.

Возможно кто-то знает так ли это? Нормальное ли там охлаждения? И чего вообще ждать от мотора + коробка ?

Заранее огромное спасибо!

Теплообменник есть, маленький, но есть. Про 80к смешно.
Спрашивал у сервисменов (кто акпп занимается), сказали коробка как коробка, и не надо ждать проблем. Но ездить очень быстро и долго - вредно для него.

Теплообменник есть, маленький, но есть. Про 80к смешно.
Спрашивал у сервисменов (кто акпп занимается), сказали коробка как коробка, и не надо ждать проблем. Но ездить очень быстро и долго - вредно для него.
А очень быстро и долго, это сколько ??

Думаю масло в ней менять каждые 30к и должно быть ок.

Я вот хочу поменять масло в 8АКПП, частично. Пробег 45000км. Нужно 4 литра. Оригинальное масло дорогущее. А вот неоригинал залить - какой, можно ли смешивать???? Вот и в раздумьях!

@*don*, тойтовскою вроде льют, мотюль. С заменой фильтра. Просто позвоните куда-нибудь, кто их обслуживает.

@*don*, тойтовскою вроде льют, мотюль. С заменой фильтра. Просто позвоните куда-нибудь, кто их обслуживает.
Наш автомат как бы немного поновее остальных. Про эту модификацию AQ300-8F мало что в интернете написано....
Масло у нас по оригинальному каталогу (из Экзиста) VAG G 053 001 A2, про него почти ничего не смог найти в интернете, в том числе и аналоги.
Получается для частичной замены масла боязно лить туда аналоги.....либо делать сразу несколько частичных замен....
Для полной замены масла вроде бы и рано, а может и не рано))
Короче, в раздумьях! Или подождать до 60 тыс км???? и потом уже делать полную замену...

Ну так как мы мало в этом понимаем, думаю надо обращаться к товарищам, кто в курсе.
Я обращался когда сказали так: ничего хитрого в эттй аккп нет. Главное не перегревать масло (часами быстро не ехать)., следить за чистотой радиаторов. Если ареал обитания пробки и прочее - замена масла в 45-50. Если трасса/город, вполне можно в 60. Полная замена сказали не нужна, частичная с заменой фильтра самое то.

В фордовские 6f35 для замены лили и льют Shevron, качественное масло, ходит отлично.

из моего прошлого опыта эксплуатации Aisin TF80SC.:
- контролируем состояние масла каждые 25-30т.км., на вид, наощупь, на запах
- при нормальной , обычной эксплуатации, выполяем частичную замену раз в 60т.км., по принципу сколько слил, столько залил + выставил уровень.

Хорошо конечно контролировать на вид. Только щупа ведь нет .

Хорошо конечно контролировать на вид. Только щупа ведь нет .
должна быть контрольная (уровневая) пробка снизу, нет проблем взять несколько капель оттуда чтобы оценить состояние масла.

Там переливная трубка...

До форд был как пример, я про то, что масла у шеврон качественные и вполне подойдут как замена родной жиже, если по допуску подойдет. :)

До форд был как пример, я про то, что масла у шеврон качественные и вполне подойдут как замена родной жиже, если по допуску подойдет. :)
а вот тут нужно немного притормозить и вспомнить о том, что у каждого производителя свой рекомендованный тип масла для одной и той же коробки. И это не спроста, управляющий софт пишется и настраивается под КОНКРЕТНУЮ жидкость с КОНКРЕТНЫМИ характеристиками ( имею ввиду вязкость, температурные характерисиики и.т.д.)
Т.е. впринципе можно лить условный DEXRON 6, это коробку не убьет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху