Turboduck
Я здесь живу
Сервисмены говорили про тойотовскую жидкость и мотюль, мол прекрасно подходит.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
скорее вчего так и есть. но я при замене буду использовать оригинал.Сервисмены говорили про тойотовскую жидкость и мотюль, мол прекрасно подходит.
Через нее выливаются "излишки" масла при заправке.а не она ли участвует в выставлении уровня?
ну как же? в инструкцию загляните. Эта пробка двусоставная - уровненвая и сливная, выкучиваем уровненвую трубку и как только перестало течь, заливаем ещё литр сверху. Там всегда можно пару капель масла получить.Если уровень в норме или меньше нормы через нее ничего не польется, а при ее откуручивании сольется все.
Не так. Пробка сливного отверстия ATF с переливной трубкой -3- и уплотнительное кольцо -4- должны оставаться в коробке передач при проверке уровня маслану как же? в инструкцию загляните. Эта пробка двусоставная - уровненвая и сливная, выкучиваем уровненвую трубку и как только перестало течь, заливаем ещё литр сверху. Там всегда можно пару капель масла получить.
Ну хватит. я на сходной коробке 7 лет проездил.....
нет, все норм, там достаттчно чуть ослабить и начнет сочиться жижа.@r075uk, наверное так можно, у меня подобной коробки не было, лишь бы не ливануло при откручивании переливной трубки....
Система охлаждения двигателя (антифриз) и коробки общая? Может не правильно сформулировал но думаю вы поняли. Коробка же не автономно охлаждается от двигателя?ну и кстати, у кого есть диагностические интерфейсы, замерьте температуру масла , в обычном городском режиме, когда за бортом >30°
Если масло переваливает за 100°, то это тоска, желательно внешний радик.
Про теплообменник я знаю. Коробка охлаждается только через этот теплообменник или система охлаждения коробки ещё как-то связана с системой охлаждения двигателя?да, уже писали, отдельного радиатора нет, есть теплообменник, и не очень большой.
нужно схемы смотреть как там устроено охлаждение. я в вагах не силён ))ещё как-то связана с системой охлаждения двигателя?
Ну можно посмотреть на теплообменник, у него вход и выход и проследить куда они идут. Ребята из сервиса по коробкам мне прямо сказали - следить за радиаторами авто (ну всмысле чтобы были чистые). Так что видимо там где-то точки пересечения есть (ну и должны быть), я в конкретике тут не силен. У нас в свое время был форестер 2 с акпп, там да, точно знаю, что контуры связаны (у нас потек один из патрубков тогда и потихоньку антифриз уходил).Коробка охлаждается только через этот теплообменник или система охлаждения коробки ещё как-то связана с системой охлаждения двигателя?