Скрипят штатные "дворники" - на что менять?

@Kardan, 700DRRBH (dynamatrix), не стал изобретать велосипед, их на Д2 много кто покупал, и мне посоветовал коллега их-же.

Про мой опыт с щетками: так как я аутист со стажем:) т.е. не переношу грязные стекла и плохую видимость, то щетки меняю раз в полгода (как правило весна и осень). И что скажу:
Перебровал большое количество щеток разной цены и конструктива. И по итогу
ОНИ ВСЕ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ и работают в плане ресурса одинаково. Но есть отличия по качеству работы (чуть) и по удобствам зимой.
По итогу я пришел к тому, что остались щетки OSAWA, и я к ним просто покупаю резинки.
Сами щетки офигенной удобной конструкции (не каркасные в моем случае), удобно разбираются для замены резинки.
Прекрасно работают.
Из всех опробованных мною щеток (от дешевых типа автовираж и дорогих swf, valeo, bosch и прочих) был и явный аутсайдер: щетки Kuruma. Первое время они работали прекрасно, но буквально через месяц стали полосить, причем сначала чуть, а потом сильно. Возможно брак конкретного экземпляра, но я им этого не простил (они как никак 2000р стоили), даже любые другие дешевые (550-800р) такого себе через месяц не позволяли.
а какие партномера OSAWA на перед-зад?

Вложения

• Screenshot_2024-11-25-16-35-27-466_ru.ozon.app.android.jpg
    Screenshot_2024-11-25-16-35-27-466_ru.ozon.app.android.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 34
на зад нет у них.
Я за почти 4 года эксплуатации 1 раз включил задний дворник, и то сам не знаю как, как то случайно, потом долго пытался его выключить.
На прошлой машине он у меня вообще заржавел, ибо там за 6 лет вообще ни разу не включался.

Так он (задний дворник) сам в дождь включается. При определённом количестве взмахов передних - один раз задний.
Или при движении задним ходом, если включены передние.

Так он (задний дворник) сам в дождь включается. При определённом количестве взмахов передних - один раз задний.
У меня точно не так. само ничего не включается и у меня он не работает. Я бы в зеркало увидел, да и следы бы на стекле были.

Тоже такого нет. Только если сам включу будет работать. Настроек таких в ГУ не видел, хотя у меня свинг, может в болеро есть.

В MIB3 в разделе стеклоочиститель есть пункт "автоматическое включение заднего стеклоочистителя", так вот если включено, то и задний дворник работает сам во время дождя и движения задним ходом, если работают передние дворники.

Назад
Сверху