Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В письме же написано. Озонное старение. Это вы после грозы любили кататься на высоких скоростях, точно больше 15 м/с )). или храните шины под линией электропередач.А бриджи походу только для закрытых помещений с ровным полом....
Да. Но этот разный асфальт ни как не может увеличить шум почти в 2 раза.Асфальт бывает разный...
А мне зимние шины гораздо тише кажутся (у меня голые - без шипов).разницы между зимними и летними я не припомню.
Да. Но этот разный асфальт ни как не может увеличить шум почти в 2 раза..
И у меня без шипов, так вот после первого лета, я не помню что бы услышал разницу да и когда с зимы перешел на лето в первый раз вроде тоже не было, а вот уже этой весной когда в вновь одел бридж, то прям четко услышал как стало слышно шины.А мне зимние шины гораздо тише кажутся (у меня голые - без шипов).
Я знаю про асфальт, но я исходил из того, что одна и та же фирма из года в год укладывает один и тот же асфальт, и у нас в городе точно 1 фирма. Ну я так думаю. поэтому и предположил что асфальт одинаковый. Я специально ждал пока положат новый. ибо даже за 1 зиму шипами из гладкого сделают шершавый.Да ну?
(из 2017 года) Шум Pirelli Cinturato P1 Verde на гладком асфальте 62 дБ, на асфальте повышенной шероховатости 72 дБ. Kumho Ecowing ES01 KH27 на гладком асфальте 62 дБ, на асфальте повышенной шероховатости 74 дБ. Nexen N'fera SU4 на гладком асфальте 62 дБ, на асфальте повышенной шероховатости 75 дБ.
А у меня с шипами (Continental IceContact 2), и всё равно тише чем эта поставленная с завода Туранза...А мне зимние шины гораздо тише кажутся (у меня голые - без шипов).
Уровню шума присваивается класс A, B или C. Уровень шума при качении шины измеряется в децибелах, а точное число указано в нижней части маркировки. У шин с низким уровнем шума показатель от 67 до 71 дБ. При самом высоком уровне отражаются звуковые волны в диапазоне от 72 до 77 дБ. Дополнительные несколько децибел приводят к значительному увеличению уровня шума. Фактически, увеличение показателя на 3 дБ удваивает уровень наружного шума от шин.
Вчера сделал замер тем же прибором, на новом асфальте, 62.9.
Шум от скорости очень сильно зависит.Никогда не обращал внимание (потому, что колеса не покупал), но в Европе (2020 год) обязательно указывать уровень шума от колес:
Вот показатель
- низкий уровень шума