Для себя я сделал такие выводы:
1) самое удобное и классное - крепеж с присоской на стекло. Но раздражало супругу (дескать чо висит на стекле
), отдал крепление матери в её Поло. Удобно теперь ей
2) крепеж в дефлектор - попользовался месяц и выкинул - неудобно возиться с крепежом самим. Но в принципе ок. Из минусов - закрывается дефлектор
3) Сейчас стоит магнитное крепление в дефлектор, из минусов: если установлен телефон дефлектор перекрывается, из плюсов - удобно вешать телефон
4) Хочу попробовать вариант с клееным основанием на торпеду, но не уверен, что будет держаться, плюс след (возможно) на панели в будущем.
5) Еще лежит крепилка на козырек приборки. Не понравилось: телефон лежит горизонтально (навигатором удобнее пользоваться в вертикальном положении), достаточно тугое крепление и одной рукой в дороге не очень удобно устанавливать телефон (но не скажу, что прям супер неудобно).
По итогу для себя вижу два варианта: или оставлю как есть (магнитное в дефлектор), это наиболее удобный вариант, но с минусом того, что перекрывается дефлектор телефоном, ну или снова куплю с присоской на стекло.
К ГУ пробовал телефон подключать (по проводу, у меня свинг), не скажу, что понравилось. В первую очередь взбесило быстродействие.