Привет народ. Тоже искал 7 месяцев место под крепление на телефон. Так как навигации на свинге нет, модель моего телефона не конектится с ГУ, а навигатор на телефоне периодически приходится использовать то на данный момент (вчера получил) приобрел наиболее удобный (но не оптимальный) вариант крепления.
А теперь по порядку.
Приспособления на присосках сразу отмёл т.к. на лобовом имеется регистратор и крепление под радар детектор который периодически использую. Изначально купил простое крепление под телефон которое вставляется в решетку воздуховода и с боков поджимает телефон. На этом креплении можно держать телефон как вертикально так и горизонтально.
Это крепление не зашло потому что телефон тяжеловат и при неровностях дороги он ощутимо стучал в месте своего крепления, я побоялся, что вся эта конструкция разломает пластиковую пластину воздуховода к которой крепится держалка телефона. Так же нет возможности манёвра, повернуть телефон чуть к себе или наклонить. Но сама держалка надёжная, телефон не выскальзывает.
Второй вариант был крепления возле ручки АКПП, тоже очень не удобно. У меня там в нише очки от солнца, не положить, не достать, и если включен навигатор то нужно отрывать взгляд от дороги, смотреть вниз в район ручки акпп, не удобно и опасно. И третий вариант который сегодня установил, наиболее удобный из двух предыдущих но тоже не идеально. Лучше бы конечно навигация в ГУ. Фото из машины нет, вот скрин самой держалки.
Она вставляется в воздушный дефлектор но способ крепления немного иной и в нижней части упирается в панель, что с моей точки зрения препятствует сильному "болтанию" телефона на неровностях дороги. Также есть возможность поворота вправо, влево и наклона вниз и вверх т.к. сзади крепление на шарнире которое затягивается пластиковой гайкой в выбранном положении. И сам вариант вложения в это крепление телефона: просто вставляешь телефон, нижние усики под весом телефона опускаются вниз при этом затягиваются (сужаются) боковые усики крепления телефона. Но на этом креплении держать телефон можно только вертикально.
Я поставил это устройство в крайний левый дефлектор, т.к. справа возле руля, часть телефона закрывает руль, а сам телефон закрывает кнопки свинга. В дефлектор пассажира это уже далековато. Вобщем как-то так. Но опять же повторюсь лучшее место для навигации это экран ГУ.