Омыватели фар: за и против (точки зрения и аргументы)

• Автор темы *don*
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

Требуются ли Вам омыватели фар на Вашем автомобиле?

• Да, необходимы

Голосов: 9 16.4%
  • Да, желательны, но их отсутствие некритично

Голосов: 29 52.7%
  • Не нужны, но и с ними можно (если что, выну предохранитель для экономии омывайки)

Голосов: 11 20.0%
  • Нет, категорически не нужны

Голосов: 6 10.9%

• Всего проголосовало
    55
Омыватели фар для меня вообще не принципиальны.
А немцам ставят, видно у них дороги грязные :confused:
1593682296297.png

@Nikonist, да омыватели может и кому-то нужны, но я за свою жизнь сделал вывод, что я ими не пользуюсь от слова вообще. По мне толку от них не много.

Тоже самое, машине с омывателями 12 лет, VW Touran, только омывайку тратят..

Я в январе ездил из Самары в Сочи и понял что если Вы перемещаетесь зимой и осенью по загородным трасса то омыватели фар это незаменимая вещь,очень обидно что чехи экономят за счет нашей безопасности,вместо всяких подсветок и алькантар по моему лучше бы предлогали ,пусть и за доплату полноценный автосвет и топовые фары как на тигуане.

Ну не знаю, фары на Кароке очень хорошие. На Тигуан лучше, но на Кароке тоже супер. Алькантару на омыватель не поменяю?

Омыватели фар для меня вообще не принципиальны.
Тоже самое, машине с омывателями 12 лет, VW Touran, только омывайку тратят..
Согласен на 100% всегда их старался отключить - бесполезная трата незамерзайки
Забавно конечно когда жители Москвы и Московской области пытаются доказать жителям "остальной" России, что омыватели нафиг не нужны. Это всё равно что жители Краснодарского края доказывали бы сибирякам что Вебасто полностью бесполезная вещь.
А ведь достаточно попытаться представить себя на месте @viktor из Самары и попробовать рвануть оттуда например в сторону Уфы по "замечательной" трассе федерального!!! значения M5 "Урал" (Москва - Челябинск). Ухабистая узкая 2-х полосная дорога (по одной полосе в каждую сторону), периодически вылетающие в лоб даунитохромосом, глиняные обочины и вечная грязь в межсезонье и зимой гарантируют увлекательное многочасовое путешествие. Чтобы не ослепнуть самому и хоть как-то показать себя ночью или в сумерках другим участникам дорожного движения приходится останавливаться чуть ли не каждые 20 минут для протирки фар. А ведь как было бы хорошо просто нажать на рычажок и омыть фары, но нет, унтирменшам из немытой России этого не положено, они ведь всё равно больше кинуться рассматривать сиденья из кожзама, так дадим им их. А на всяких омывателях, радарах автоторможения, индикаторах непристегнутого ремня и т.д. сэкономим. Но вот истинному арийцу мы конечно в базе предложим полный пакет безопасности, да и омыватели фар тоже добавим, а то мало ли, это же безопасность всё же.

@Nikonist, Я думаю тут больше вопрос не Нужна или нет, а помогает или нет.
Вы думаете в Москве зимой чистые дороги? Я вот так не думаю, там сколько реагентов сыпят, что всю зиму грязь.
У вас есть омывайка фар? Помогает?

У меня небыло, но я представляю: еду я по грязной дороге, лобовуха покрылась капельками грязи и вместо дворников я просто побрызгал омывайкой. И какой от этого толк?

еду я по грязной дороге, лобовуха покрылась капельками грязи и вместо дворников я просто побрызгал омывайкой. И какой от этого толк?
@PavelRM, Вы сравниваете две несравнимые вещи. Это тоже самое, если сравнить мойку машины облив её со шланга, или помыть мойкой высокого давления.

@Nikonist, Я думаю тут больше вопрос не Нужна или нет, а помогает или нет.
Вы думаете в Москве зимой чистые дороги? Я вот так не думаю, там сколько реагентов сыпят, что всю зиму грязь.

У меня небыло, но я представляю: еду я по грязной дороге, лобовуха покрылась капельками грязи и вместо дворников я просто побрызгал омывайкой. И какой от этого толк?
Помогает и очень хорошо помогает. На предыдущей машине ( skoda superb) омывателя фар были и очень выручали в слякоть и межсезонье.

Есть. Помогает. Пользуюсь на трассе постоянно. Включение настроено на удержание рычажка омывателя лобового стекла более 2-х секунд вместо стандартного включения на каждый 10-й омыв лобового.
Эффективность для примера вот:

1593762486837.png

Фото отсюда:

Есть. Помогает. Пользуюсь на трассе постоянно. Включение настроено на удержание рычажка омывателя лобового стекла более 2-х секунд вместо стандартного включения на каждый 10-й омыв лобового.
Не припомню большой пользы от омывателей на Джетте, на трассах всегда сам протирал фары на заправках. Зато прекрасно помню как пару разу зимой омыватели не уезжали обратно в бампер и как отлетела крышка омывателя в бампере.
Да, признаю что я сам ещё тот старовер: не верю в парктроники и ассистенты (был опыт как парктроники проморгали столбик), с подозрением смотрю на электропиводы багажника и постоянно складывающихся зеркал и жду подвоха..

В Москве зимой на дорогах не грязь, а какой то жир с дерьмом, который потом отмывается только уайт спиритом. За 10 минут машина превращается в кусок грязи.

И еще такой момент: может что на LED фарах омыватели работают лучше, но на галогенках (которые более горячие и быстро сушат грязь) работают плохо, т.к. не могут "отбить" уже присохшую грязь... :unsure:

К "горячей дискуссии" прикрутил опросник. Если видите, как улучшить формулировки, - скажите (напишите).

считаю полезными, поэтому выбрал в конфигураторе, когда заказывал авто.
на прошлой машине ставил сам с заменой бампера.
в слякоть помогает. Перед заездом в гараж мою фары, потом протираю и на утро чистые фары :)
ну и перекодировал на ручное управление.
бонусом бачок омывайки на 5 литров, полезно и зимой и летом, без омывателя 3л.

Я думаю про омыватели фар вспомнят зимой у кого лед, при снегопаде снег на фарах не тает, потому что они не нагреваются совсем, а есть еще изморозь, которая только скребком удаляется. Я с этим уже столкнулся, теперь думаю, где можно поставить омыватели и как

Осенью/зимой - иной раз просто приходится останавливаться на трассе каждые 40-50 км только потому, что уже ничего впереди не видишь :(
В городе - особо не нужны. Доехал - помыл/протер. А так да - омывайка уходит куда резвее. У коллеги сломались омыватели, он специально их не чинит, потому что в городе ездит :)
Естественно, нужен переключатель работы, потому что нужны они не так часто.

Назад
Сверху