Галогенные и светодиодные LED фары - замена ламп и светодиодов

  • 131
  • 10
Галогенные и светодиодные FULL LED фары в Шкода Карок - устройство, описание комплектующих фар, типы ламп и их замена. Снятие и установка светодиодного модуля, замена светодиодов.

Галогенная фара Skoda Karoq - описание комплектующих

1234


1 - Винт
3,5 + 0,5 Нм
2 - Полый винт
Регулировочный элемент для точной регулировки положения фар в кузове
3 - Корпус фары
Снятие и установка фар
4 - Винт. 2 шт.
1,5 Нм
5 - Светодиодный модуль дневного света для функции дневного света
Снятие и установка cветодиодного модуля дневного света
6 - Лампа дальнего света
тип лампы: H7
Снятие и установка лампы дальнего света
7 - Крышка светодиодного модуля и...

Проверка системы ЭРА-Глонасс на автомобилях VAG

  • 64
  • 0
Тест работоспособности компонентов и связи системы ЭРА-Глонасс на автомобилях VW, Skoda, Audi, Seat. Самодиагностика проверяет, блок управления, антенны, микрофон, динамик, все соединение устройства, кнопку вызова и состояние аварийной батареи.
Комплекс экстренного реагирования при авариях (аббревиатура ЭРА) работает на базе российской навигационной системы ГЛОНАСС (аналог GPS). 

Принцип работы системы: При нажатии на кнопку аварийное сообщение поступает оператору системы ЭРА-ГЛОНАСС. После этого он попытается связаться с водителем, перезвонив на устройство автомобиля, чтобы выяснить подробности происшествия. Если ему это не удается, то вероятно водитель находится в плохом состоянии, и оператор отправляет вызов медикам и спасателям.

Система состоит из навигационного модуля ГЛОНАСС (GPS), нескольких антенн, микрофона,
динамика, специальной SIM-карты, блока управления и батереи резервного питания на случай отключения аккумулятора автомобиля. На потолке...

Муфта полного привода поколения V

  • 66
  • 0
Муфту полного привода ранее называли "Haldex пятого поколения" - по имени компании, которая ее производила. Сейчас Haldex в названии использовать нельзя т.к. в 2011 году трансмиссионное подразделение компании Haldex AB было куплено компанией BorgWarner. Производство муфт полного привода осталось на том же месте, на том же оборудовании, но официальное название теперь - BorgWarner.

Муфта полного привода поколения V размещена в корпусе задней главной передачи. С помощью муфты полного привода производится управляемая передача крутящего момента от передней к задней оси автомобиля. Величина крутящего момента, передаваемого муфтой на заднюю ось, определяется степенью замыкания муфты.

Особенности конструкции
- Для крутящего момента двигателя до 380 Нм.
- Крутящий момент, передаваемый на заднюю ось до 3600 Нм.
- Фрикцион с электрическим/гидравлическим управлением.
- Заменяется отдельно.
- Постоянно работающий насос.
Замена масла раз в 3 года, без ограничения по пробегу....

Мехатроники DSG-7 0CW и 0AM конструктивные отличия и слабые места

  • 131
  • 0
Эволюция мехатроников на коробках передач DSG-7 0CW и 0AM (DQ200), их конструктивные отличия и слабые места которые могут послужить причиной выхода из строя мехатроника.

DSG-7 0AM/0CW - семейство семиступенчатых трансмиссий с "сухим" сцеплением. Наверное, самая популярная и часто встречающаяся трансмиссия из всех DSG. Устанавливается уже более 12 лет на широкий спектр автомобилей концерна VAG.

Для начала давайте разберёмся, какие отличия имеются в коробках 0AM и 0CW, и какая разница в мехатрониках, устанавливаемых на эти коробки.

Коробка 0AM является первой версией семиступенчатой DSG с "сухим" сцеплением.
Её начали устанавливать на автомобили группы VAG с 2007года и на некоторые модели устанавливают до сих пор.

Коробка 0CW по сути является той же самой трансмиссией, адаптированной для установки на автомобили VAG, собранных на платформе MQB. Впервые она появилась в 2013 году на автомобилях...

Замена масла в коробке передач 0CW (DQ200, DSG-7)

  • 83
  • 0
Коробка передач DSG тип 0CW (DQ200) имеет две отдельные заливки масла. Одна для трансмиссионного масла, а другая для гидравлического масла. Уровень масла в коробке передач 0CW и уровень гидравлического масла в мехатронике не может быть проверен. Правильный уровень масла может быть достигнут только путем слива старого масла и заправки нового масла!

Руководство для Skoda Karoq (NU7) c 2018 года выпуска, Skoda Fabia 3 (NJ3, NJ5) с 2015 года выпуска, Skoda Superb 3 (3V3, 3V5) с 2015 года выпуска и других автомобилей с DSG типа 0CW/0AM .

Трансмиссионное масло
7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением DSG - 0CW имеет две отдельные заливки масла. Одна для области с трансмиссионным маслом - стрелка A-, а другая для области с гидравлическим маслом - стрелка B-.

1192


Для 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением следует использовать только запасное трансмиссионное масло и...

Новая специальная модификация Skoda Karoq Soleil (Карок Солейл)

  • 119
  • 0
Новая специальная модификация Škoda Karoq Soleil (Карок Солейл) на базе линейки оборудования Ambition.
Специальные модели вдохновлены партнерством ŠKODA с CIRQUE DU SOLEIL. Экономия до 1,520 €

Комплектация SOLEIL для KAROQ
Пакет оборудования SOLEIL включает в себя очень популярные опции оборудования, аналогичные специальным моделям SOLEIL, и имеет ценовое преимущество в 1000 евро, в сочетании с премиальными-пакетами даже до 1,520 €.

В комплектацию входит следующее:
Логотип SOLEIL снаружи автомобиля.
Светодиодная фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, включая адаптивные фары (AFS).
Светодиодные противотуманные фары с подсветкой поворотов.
Светодиодный пакет освещения Ambiente.
Помощник переднего радара с функцией экстренного городского торможения с распознаванием лица.
Хромированная отделка вокруг окон.
Рейлинги на крыше серебристые.
Хромированные накладки на боковых стеклах - накладки порогов спереди и...

Снятие центральной консоли и подлокотника в Шкода Карок

  • 53
  • 0
Разборка центральной консоли Skoda Karoq в двух вариантах (вариант с пепельницей и вариант с отделением для хранения ) снятие подлокотника.

Центральная консоль
1 - Центральная консоль
2 - Подлокотник

1177


Снятие и установка облицовки центральной консоли в переднем пространстве для ног

1178


1 - Обшивка центральной консоли

Снятие
- Открутить винт -2-.
- Сдвиньте накладку с центральной консоли.

Установка
- Установка происходит в обратном порядке.
2 - Винт
Момент затяжки: 1,5 Нм.

Снятие и установка центральной консоли

Снятие


1179


- Снятие обшивки передней центральной консоли
- Снять ручку КПП с хомутом -1-
- Отсоединить панель обивки ручки переключения передач.
- Снять панель обивки с блоком переключателей.
- Разъединить штекерные...

Бензиновый сажевый фильтр

  • 93
  • 0
Cажевый фильтр для бензиновых двигателей, его устройство, отличие от дизельного сажевого фильтра и особенности эксплуатации автомобиля с таким фильтром. Бензиновый сажевый фильтр ставится на Skoda Karoq с двигателем 1,5 TSI EVO.

Бензиновый сажевый фильтр

О сажевых фильтрах для дизельных двигателей есть уже достаточно много информации. По принципу действия сажевые фильтры для дизельных и для бензиновых двигателей во многом схожи. Однако сажевые фильтры для бензиновых двигателей являются новой техникой и имеют существенные отличия по сравнению с дизельными сажевыми фильтрами.
Долгое время считалось, что бензиновые двигатели совсем не коптят. Но время показало, что при сгорании в бензиновом двигателе тоже могут образовываться мельчайшие твёрдые частицы. Объясняется это внедрением технологии непосредственного впрыска бензина. Поэтому уже экологический стандарт Евро-5a для автомобилей с непосредственным впрыском...

Проблемы двигателя 1,5 TSI EVO - эффект кенгуру

  • 450
  • 9
Двигатель 1,5 TSI EVO, на автомобилях VAG, имеет проблемы связанные с холостым ходом на непрогретом двигателе. На данный момент официального решения от Volkswagen нет. В первую очередь это затрагивает двигатель 1,5 TSI с механической коробкой передач, но имеются подтверждения что проблемой затронуты и автомобили с коробкой DGS и этим двигателем.

1079


В начале года испанский автомобильный журналист столкнулся с этой проблемой лично. Вот что он писал:

"Несколько дней назад у меня была возможность попробовать Skoda Karoq. Хотя эту модель мы пробовали ранее и нам она понравилась, на этот раз мы решили протестировать ее с двигателем 1,5 TSI EVO мощностью 150 л.с. в сочетании с коробкой DSG...
В первую поездку я ничего не заметил и все прошло нормально, но однажды утром после запуска, двигатель 1,5 TSI стал испытывать проблемы с поддержанием оборотов...

Бензиновый двигатель 2,0 TSI - расположение датчиков и компонентов

  • 194
  • 0
Места установки датчиков и элементов бензиновых двигателей 2,0 TSI - CZPA, CZPB, DKZA. Двигатели 2,0 TSI 132 и 140 kW ставятся на Skoda Karoq (NU7), Skoda Kodiaq (NS7), Skoda Superb 3 (3V), Tiguan 2 (AD1, BT1), VW Arteon (3H7), VW T-Roc (A11), Audi Q2 (GAB), Audi A3 (8V), SEAT Ateca (KH7).

Installation location overview - engine 2.0 TSI compartment

Skoda Karoq (NU7) c 11.2018 года выпуска, Skoda Kodiaq (NS7) с 10.2016 года выпуска, Skoda Kodiaq (NS7) с 07.2018 года выпуска, Skoda Superb III (3V3, 3V5) с 11.2018 года выпуска.
Двигатели 2.0/132 и 2.0/140 kW TSI engine
Буквенное обозначение двигателей: CZPA, CZPB, DKZA

Installation location overview - engine 2.0 TSI (CZPA, CZPB, DKZA) from top

1053


1 - Ignition coil 1 with power output stage N70
2 - Ignition coil 2 with power output...
Верх