Car Scanner ELM OBD2

Всем привет! Недавно приобрёл Karoq 2025 года, 1.4 автомат, комплектация sportline, сборка Казахстан.
Заметил, что в зеркалах отсутствует контроль слепой зоны, подумал что просто отключено. В меню ГУ в ассистентах доступно только контроль усталости водителя.. При этом версия ПО стоит 442. Решил активировать через сканер. Установил и активировал car scaner pro, был простенький сканер, через него считываются все функции и текущие значения, но изменения не вносятся - "ошибка кодирования". Купил rokodil, но всё тоже самое, только дороже) Профили подключения тоже прибывал разные, без разницы.
Изменения не вносятся вообще никакие. Собственно вопрос, то ли лыжи, то ли я? Посмотреть вложение 10501Посмотреть вложение 10502
Там SFD-2, сам езжу на казахе! Забудьте про кодирование…

Там SFD-2, сам езжу на казахе! Забудьте про кодирование…
Ну если очень хочется... то можно. Правда ценник конский!
Из канала Petranvag Service в Телеге:
К нам приехал красавец Tharu 2025 с новой защитой SFD2.
Провели комплекс по настройке скрытых функций автомобиля.
Стоимость работ (из за особенностей защиты SFD2) составила 50тр.

- задние габариты для дневного света
- плавный розжиг погасание подсветки кнопок в салоне
- меню авто закрытия дверей при наборе 15км.ч
- штатная сигнализация
- подготовка под установку не штатной сигнализации
- активный ключ зажигания при работающем двигателе
- отключение всплывающего окна необходимости включения света
- включение аварийки при ДТП
- ассистент дальнего света
- увеличение времени подогрева заднего стекла 10мин
- обычный круиз, в дополнение к адаптивному
- отключение ремней безопасности
- свободное место в баке
- таймер круга
- стиль отображения пассат
- логотип R на панели
- коррекция показаний расхода топлива
- усилие руля Audi стиль
- андроид авто
- отключение профиля пользователя
- ассистент дальнего

@Pashen, @Lee, @SKB Спасибо за ответы! адаптивный круиз есть, ассистент парковки с боковыми датчиками есть, похоже SFD-2 тоже есть🥲 пока жду расшифровку вин, чтобы окончательно убедиться.
Ещё вот вспомнил, когда по городу ехал в потоке машин, то в какой-то момент предупреждение на экран вышло как при парковке к чему-то близкому справа. Собственно была разовая акция, после чего и обратил внимание, что нет контроля слепых зон, ну и начал искать..

@Pashen, @Lee, @SKB Спасибо за ответы! адаптивный круиз есть, ассистент парковки с боковыми датчиками есть, похоже SFD-2 тоже есть🥲 пока жду расшифровку вин, чтобы окончательно убедиться.
Ещё вот вспомнил, когда по городу ехал в потоке машин, то в какой-то момент предупреждение на экран вышло как при парковке к чему-то близкому справа. Собственно была разовая акция, после чего и обратил внимание, что нет контроля слепых зон, ну и начал искать..
Скорее всего это была сработка системы контроля дистанции (предотвращения столкновения), выскакивает когда с большой ( по мнению системы ) скоростью приближаешься к машине едущей или стоящей перед тобой. У меня если близко едешь к впереди идущей машине загораются две машинки с восклицательным знаком между ними ( типа дистанция не безопасна ) , а если быстро догоняешь кого то , то загорается красная машинка на весь экран между шкалами и звучит сигнал опасности, если не реагировать машина начинает сама тормозить ( правда это уже я сам провоцировал, чтобы посмотреть и дистанция в момент торможения уже действительно на грани). Это все на цифровой панели, на аналоговой думаю так же. А слепые зоны работают постоянно (но мне лично не особенно полезны и так в зеркалах все видно). А вот что действительно полезно, что их радары помогают задом выезжать при парковке под углом к бордюру, когда соседняя машина перекрывает обзор.помеху в камеру еще не видно, а радар уже пищит. По ощущениям метров за 20-25 видит приближающуюся машину.

Назад
Сверху