Skoda Karoq 1,4 TSI 4x4 доступен за 546 тысяч рублей в год...

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Admin

Administrator
Реакции
3,071
Авто
VW Touran 1.6 MPI BSE 2008, VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018

Skoda запускает в России подписку на автомобили​

Концерн Volkswagen начал развивать в России подписку на автомобили, то есть собственный сервис долгосрочной аренды машин. Первой неделю назад о запуске такой услуги объявила компания Audi, а теперь подтянулась Skoda с аналогичной программой Smart Drive. Оба бренда имеют полностью идентичный сервис, созданный в сотрудничестве с оператором каршеринга BelkaCar. В отличие от аналогичных программ корейских марок, концерн Volkswagen не привлекает дилеров к выдаче машин. Вместо этого автомобиль привезут в назначенное место в пределах МКАД. Получение и возврат машин пока возможны только в Москве, но их эксплуатация разрешена на всей территории РФ.

К подписке допускаются водители в возрасте от 25 лет и со стажем не менее пяти лет, а вдобавок к сервису можно подключить второго водителя. Пока что подписку можно оформить только на один год, хотя в будущем появятся и другие тарифы. Сейчас Skoda предлагает для аренды лишь две модели в комплектациях Ambition. За младший паркетник Skoda Karoq 1.4 TSI (150 л.с.) с полным приводом и «роботом» DSG нужно отдать 546 тысяч рублей в год, а подписка на старший Kodiaq 1.4 TSI (150 л.с.) с такой же трансмиссией обойдется в 780 тысяч рублей. Для сравнения: у Audi за годовую подписку просят минимум 815 тысяч.

В цену входят ОСАГО, Каско, техобслуживание, сезонная замена и хранение шин, помощь на дороге, а также ремонт в случае ДТП (но только в случае, если не зафиксировано нарушение Правил). Разрешенный пробег — не более 25 тысяч километров за год, хотя месячный показатель не ограничен. После года подписки машину необходимо вернуть: продлить услугу нельзя, позволено лишь подписаться на другой автомобиль.

Итого имеем: 546000р. / 365 = 1495,89 руб в день + бензин... :mda:

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Skoda Karoq 1.4 TSI CZEA DQ250 4x4 2020г

Skoda запускает в России подписку на автомобили​

Концерн Volkswagen начал развивать в России подписку на автомобили, то есть собственный сервис долгосрочной аренды машин. Первой неделю назад о запуске такой услуги объявила компания Audi, а теперь подтянулась Skoda с аналогичной программой Smart Drive. Оба бренда имеют полностью идентичный сервис, созданный в сотрудничестве с оператором каршеринга BelkaCar. В отличие от аналогичных программ корейских марок, концерн Volkswagen не привлекает дилеров к выдаче машин. Вместо этого автомобиль привезут в назначенное место в пределах МКАД. Получение и возврат машин пока возможны только в Москве, но их эксплуатация разрешена на всей территории РФ.

К подписке допускаются водители в возрасте от 25 лет и со стажем не менее пяти лет, а вдобавок к сервису можно подключить второго водителя. Пока что подписку можно оформить только на один год, хотя в будущем появятся и другие тарифы. Сейчас Skoda предлагает для аренды лишь две модели в комплектациях Ambition. За младший паркетник Skoda Karoq 1.4 TSI (150 л.с.) с полным приводом и «роботом» DSG нужно отдать 546 тысяч рублей в год, а подписка на старший Kodiaq 1.4 TSI (150 л.с.) с такой же трансмиссией обойдется в 780 тысяч рублей. Для сравнения: у Audi за годовую подписку просят минимум 815 тысяч.

В цену входят ОСАГО, Каско, техобслуживание, сезонная замена и хранение шин, помощь на дороге, а также ремонт в случае ДТП (но только в случае, если не зафиксировано нарушение Правил). Разрешенный пробег — не более 25 тысяч километров за год, хотя месячный показатель не ограничен. После года подписки машину необходимо вернуть: продлить услугу нельзя, позволено лишь подписаться на другой автомобиль.

Итого имеем: 546000р. / 365 = 1495,89 руб в день + бензин... :mda:
Непонятно: в чем выгода? Карок столько не потеряет в стоимости за год, даже с учетом обязательных платежей

OldCoder

Мастер-советчик
Реакции
406
Авто
Рено Логан 1.4 2007г.
Непонятно: в чем выгода? Карок столько не потеряет в стоимости за год, даже с учетом обязательных платежей
А с учётом постоянного роста цен на всё, включая автомобили - тем более.
16 евро в день - или почти 500 в месяц - даже для Европы совсем не дешево.
А у нас, особенно не в Москве - вообще на такси можно разъезжать, и дешевле будет.
Я вижу только один плюс: то ты заказал и полгода ждешь, пока сделают, а то ты заказал - и завтра тебе пригонят.
Или они тарифы такие ставили, чтобы Belka все равно дешевле была?

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
А с учётом постоянного роста цен на всё, включая автомобили - тем более.
16 евро в день - или почти 500 в месяц - даже для Европы совсем не дешево.
А у нас, особенно не в Москве - вообще на такси можно разъезжать, и дешевле будет.
Я вижу только один плюс: то ты заказал и полгода ждешь, пока сделают, а то ты заказал - и завтра тебе пригонят.
Или они тарифы такие ставили, чтобы Belka все равно дешевле была?
Каршеринг все же дороже. Делимобиль на сутки (солярис, поло) в НН - 3143 р (с КАСКО)

OldCoder

Мастер-советчик
Реакции
406
Авто
Рено Логан 1.4 2007г.
Каршеринг все же дороже. Делимобиль на сутки (солярис, поло) в НН - 3143 р (с КАСКО)
Но Вам-то на сутки постоянно и не нужно. Обычно - пара-тройка часов в день, и то не каждый день.
Если на дачу на выходные - то лучше такси туда/назад, дешевле будет )

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Но Вам-то на сутки постоянно и не нужно. Обычно - пара-тройка часов в день, и то не каждый день.
Если на дачу на выходные - то лучше такси туда/назад, дешевле будет )
Я уже купил Карок :lol2:
Раз в месяц - на пьянку можно на каршеринге доехать/обратно на такси

OldCoder

Мастер-советчик
Реакции
406
Авто
Рено Логан 1.4 2007г.
Я тоже купил :hat: Я просто к чему. Денег мне не хватало, а Карок хотелось. Пришлось взять кредит. Он мне будет стоить 300 тыс в год. Но спустя пять лет у меня будет мой автомобиль и он будет все еще на ходу (надеюсь). В случае аренды за 546 тыс. у меня потом не будет ничего.
Отсюда и легкое недопонимание - зачем это нужно? Понятно, когда лучше такси, когда лучше каршеринг, когда лучше (не очень конечно) кредит. Но когда лучше прокат за такие деньги?

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Я тоже купил :hat: Я просто к чему. Денег мне не хватало, а Карок хотелось. Пришлось взять кредит. Он мне будет стоить 300 тыс в год.
Дорогой кредит у вас однако....
У меня 250 тыр за все 5 лет переплата

OldCoder

Мастер-советчик
Реакции
406
Авто
Рено Логан 1.4 2007г.
Дорогой кредит у вас однако....
У меня 250 тыр за все 5 лет переплата
Извините, не очень ясно выразился. Имеется в виду совокупный платеж.
А так у меня переплата примерно такая же и за такой же срок.
Я пытаюсь сравнить, условно - все платежи при кредите, и все платежи при прокате. Условно, конечно, КАСКО сам оформлял с ОСАГО.
Вот у меня и вопрос, почему не взять кредит и не купить машину за 350 в год (условно, +бензин, +ТО, все равно первый взнос понадобится - тыщ 300+), а взять ее по подписке за 550 (+бензин) в год?

RIK

Мастер-советчик
Реакции
284
Авто
Karoq 1,4 8АКПП
Я пытаюсь сравнить, условно - все платежи при кредите, и все платежи при прокате.
Вы в своей формуле не учли потерю денег при последующей продаже автомобиля. Думаю, сервис рассчитан на обеспеченных людей которые покупают автомобиль на 2, максимум 3 года.

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Вы в своей формуле не учли потерю денег при последующей продаже автомобиля. Думаю, сервис рассчитан на обеспеченных людей которые покупают автомобиль на 2, максимум 3 года.
Потеря стоимости за 3 года у Карока не может быть в районе 1,5 млн. рублей

RIK

Мастер-советчик
Реакции
284
Авто
Karoq 1,4 8АКПП
Потеря стоимости за 3 года у Карока не может быть в районе 1,5 млн. рублей
Я про продажу через три года и не писал. Человек взявший кредит на 5 лет, как правило, на 6-м году машину продавать не станет. Как раз я написал о том, что данный сервис не рассчитан на тех, кто покупает авто на последние и на всю жизнь.

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
Я про продажу через три года и не писал.
Дык, какая разница?
В любом случае экономически невыгодна потребителю подписка, хоть в кредит покупай, хоть за наличку. А обеспеченные люди деньги считать умеют.
Человек взявший кредит на 5 лет, как правило, на 6-м году машину продавать не станет. Как раз я написал о том, что данный сервис не рассчитан на тех, кто покупает авто на последние и на всю жизнь.
Ну у меня кредит на 5 лет изначально. За полгода я уже треть его закрыл. Планирую не растягивать удовольствие больше 3х лет.
А машину продавать как раз к 5 годам

RIK

Мастер-советчик
Реакции
284
Авто
Karoq 1,4 8АКПП
Ну у меня кредит на 5 лет изначально. За полгода я уже треть его закрыл. Планирую не растягивать удовольствие больше 3х лет.
А машину продавать как раз к 5 годам
У каждого своя ситуация. Если такой сервис открывают значит просчитали, что какое то количество пользователей появится.

Felix_the_cat

Мастер-советчик
Реакции
243
Авто
У каждого своя ситуация. Если такой сервис открывают значит просчитали, что какое то количество пользователей появится.
Возможно, очень ленивые, очень обеспеченные люди найдутся)))

Беляш

Профессиональный советчик
Реакции
287
Авто
Skoda Karoq 1.4
могут открывать сервис просто чтоб было. Лишний инфоповод и лишнее упоминание всегда хорошо. И себе можно в отчете написать что разработали такую то программу, реализовали её. а то, что не пользуются - ну чтож.

Сверху