Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно конечно, только уверен процентов на 90, что поиграетесь и отключите. Через ж... она в РФ работает, особенно в крупных городах. Я, к примеру, побаловался и отключил.можно ли через OBD eleven включить распознавание дорожных знаков? И если да - то как, где искать?
У нас вроде только ограничение скорости распознает и еще один знак. Точно не помню. Поэтому вероятно ее и не включают.включить распознавание дорожных знаков
Ограничение скорости и обгон запрещен. Беда в том, что в Европе всегда стоят знаки отмены ограничений, а у нас, если нет знака, отменяющего ограничение, знак действует до перекрестка, вот тут и начинается тупняк, то есть ограничения уже нет, а у тебя все еще горит на панели, к примеру, 60 км/ч.У нас вроде только ограничение скорости распознает и еще один знак. Точно не помню. Поэтому вероятно ее и не включают.
Думаю, что для нас был бы уместен алгоритм, согласно которому при распознавании знака значок автоматически убирался с панели. То есть просигнализировал и всё. Так как ни один искусственный интелект распознавать повороты и отмену действия знака пока не научилсято есть ограничения уже нет, а у тебя все еще горит на панели, к примеру, 60 км/ч.
Абсолютно верно. В Европе эта система, как и писал выше, работает корректно, особенно на машинах со штатной навигацией, так как знаки "зашиты" еще и в карты. Но мы не в Европе Я поэтому и написал, что отключил эту систему через некоторое время + начала бесить выскакивающая в виде надписи в начале каждой поездки "ошибка о работе системы распознавания с ограничениями".Думаю, что для нас был бы уместен алгоритм, согласно которому при распознавании знака значок автоматически убирался с панели. То есть просигнализировал и всё. Так как ни один искусственный интелект распознавать повороты и отмену действия знака пока не научился
Подтверждаю, именно так оно и работает. Да, бывает с ошибками, иной раз считывает неправильно знак (редко), или, запоминает считанный, и он висит километрами. Например, ночью перед выездом на автобан считал и вывесил ограничение 40, а ты уже выехал, и идёшь по автобану где ограничения сняты (ночь, табло обычно отключают, поток никакой... ), и только спустя несколько километров система "сообразила" что пора вместо 40 выставить "без ограничений"....Абсолютно верно. В Европе эта система, как и писал выше, работает корректно, особенно на машинах со штатной навигацией, так как знаки "зашиты" еще и в карты. Но мы не в Европе Я поэтому и написал, что отключил эту систему через некоторое время + начала бесить выскакивающая в виде надписи в начале каждой поездки "ошибка о работе системы распознавания с ограничениями".
Так как ни один искусственный интелект распознавать повороты и отмену действия знака пока не научился
То бишь, сделать версию софта спецом для одной страны? Попробуйте какую-нибудь огромную структуру "развернуть" в сторону пожеланий снизу. Те кто жил в СССР прекрасно знают, насколько это возможно, а концерн, это именно такая структура. Увы, увы, это вопрос не технический, а скорее, организационный, и связанный с дополнительными расходами. На которые концерн, и так раздираемый потерями, не пойдёт. Во всяком случае, сейчас и в обозримом будущем.не вижу никакой проблемы считывать знаки перекрёстка и по ним снимать ограничения скорости. Надо просто программистам ВАГ получить такое задание. Ведь у нас скоростные ограничения снимаются не тупо по любому перекрёстку а только по обозначенным соотвествующими знаками. Возможно это будет добавлено в будущем но скорее всего не в эту модель.
Да, всё верно, знак висит на приборке, и на панели навигатора, и это помогает. Кроме того, система считывает информацию, горящую на табло, временных, или постоянных, расположенных над автомагистралями. Те что задают темп движения. Если правильно всё считано, а это обычно так, то выходит очень полезная подсказка для водителя.Для себя вижу другую пользу: Еду по межгороду, скоростные знаки обычно не считываю (тупо не отжаигаю, еду не торопясь). И тут запищал антирадар - и вот фиг знает до какой скорости замедляться. А так глянул на приборку - там висит например 70 - значит замедляемся до 70 + 20. Даже если действие этого знака уже закончилось - и пофиг. Главное на камеру не попасть. Просто бывают такие подставы от дорожников - прямой, хорошопросматриваемый участок дороги, населённого пункта нет - а знак 60 например.
Кстати, а населённые пункты эта система не считывает? Типа белое название - ограничение. Синее - нету?
Для себя вижу другую пользу: Еду по межгороду, скоростные знаки обычно не считываю (тупо не отжаигаю, еду не торопясь). И тут запищал антирадар - и вот фиг знает до какой скорости замедляться. А так глянул на приборку - там висит например 70 - значит замедляемся до 70 + 20. Даже если действие этого знака уже закончилось - и пофиг. Главное на камеру не попасть. Просто бывают такие подставы от дорожников - прямой, хорошопросматриваемый участок дороги, населённого пункта нет - а знак 60 например.
Кстати, а населённые пункты эта система не считывает? Типа белое название - ограничение. Синее - нету?
То бишь, сделать версию софта спецом для одной страны? Попробуйте какую-нибудь огромную структуру "развернуть" в сторону пожеланий снизу. Те кто жил в СССР прекрасно знают, насколько это возможно, а концерн, это именно такая структура. Увы, увы, это вопрос не технический, а скорее, организационный, и связанный с дополнительными расходами. На которые концерн, и так раздираемый потерями, не пойдёт. Во всяком случае, сейчас и в обозримом будущем.
для всего этого нужна навигация, которой у нас нету. Как я понимаю гугл карты из андроид авто в эту систему же не интегрируются?Да, всё верно, знак висит на приборке, и на панели навигатора, и это помогает. Кроме того, система считывает информацию, горящую на табло, временных, или постоянных, расположенных над автомагистралями. Те что задают темп движения. Если правильно всё считано, а это обычно так, то выходит очень полезная подсказка для водителя.
С населёнными пунктами иная картина, они занесены в карты, и попадая в них, автоматически выскакивает ограничение по скорости для населённого пункта. Если не был считан другой знак например, связанный с дорожными работами.
Пример. Еду по "деревням", выезжаю из одной из них, проехал знак выезда, через секунду выскакивает ограничение 100. Разгоняюсь, подъезжаю к следующему населённому пункту автоматически после въезда в него сменяется на приборке 100 на 50, а через пару десятков метров, зона 30. Въезжаю в неё, и вместо 50 загорается 30.... Никакого знака 100 не было, система "знает" что на этом участке можно ехать до 100, и высвечивает это ограничение. На навигационные карты занесена подробная информация для всех дорог, я знаете ли в таких глухих местах побывал, и практически везде видел ограничение, хотя на дорогах ничего не было. Но приоритет всегда имеет тот знак что считан камерой ассистентов.
Извиняюсь за много букофф , в двух словах не вышло.
1. Населенные пункты в РФ система не считывает. То что красиво описывает Parol2020 происходит в Германии, для нас это фантастика.
2. Я бы не полагался все-таки безоговорочно этой системе. Я за время использования так и не убедился в ее адекватности в привязке к российской действительности. Я к тому, что система может сыграть с вами злую шутку. К примеру, на панели горит 90, был временный знак на 60, вы его зевнули и привет письму счастья. Более того, у меня несколько раз система тупо зависала и вообще переставала реагировать на знаки, лечилось перезапуском двигателя, но все равно неприятно с точки зрения доверия к данной фиче.
Не фантастика, я жеЖ грил, бывают и сбои...1. Населенные пункты в РФ система не считывает. То что красиво описывает Parol2020 происходит в Германии, для нас это фантастика.
2. Я бы не полагался все-таки безоговорочно этой системе. Я за время использования так и не убедился в ее адекватности в привязке к российской действительности. Я к тому, что система может сыграть с вами злую шутку. К примеру, на панели горит 90, был временный знак на 60, вы его зевнули и привет письму счастья. Более того, у меня несколько раз система тупо зависала и вообще переставала реагировать на знаки, лечилось перезапуском двигателя, но все равно неприятно с точки зрения доверия к данной фиче.
ОК.Да, это понятно
Есессно, а как же без неё...для всего этого нужна навигация, которой у нас нету. Как я понимаю гугл карты из андроид авто в эту систему же не интегрируются?
Post automatically merged:
Это практически бесполезная функция для нашей страны. Мне активировали, если б знал раньше то не делал бы этого. ИМХОИнтересно, а шкода в каких то моделях для РФ предлагает систему распознавания знаков?