У меня чех, 2.0 тди -кВт110/150 л.с. в ПТС.
Когда забирал из салона, в договоре купли продаже и акте стоят 110кВт/150 л.с , я забрал в салоне копию ОТТС на основании которого выдан таможенный ПТС. Придя домой я пересчитал кВт в л.с., т.к. в ОТТС стоят только кВт, а лошадей нет. И у меня вышло 149,56 л.с., Т.е я и не только заплатил за товар, а меня ввели в заблуждение выдав мне меньше.
Написав свою претензию в Таможню и приложив судебные решения как расчитываются лошади, если известны только кВт в документе (ОТТС) из акредитованного органа по сертификации. Я получил ответ приезжайте исправим, приехав в таможню поняв, что дальше я буду писать претензию импортеру Фольксваген Руссгрупп, получил ответ, что за неделю пока я получил письменный ответ и приехал к ним, импортер прислал им бумагу, что в данном моторе 150 л.с. и следовательно исправлять в ПТС они ничего не будут. На мой вопрос почему, тогда не совпадают л.с. и кВт в выданных документах, Т.е сведения противоречат друг другу получил ответ, кВт написали из ОТТС, а л.с. из письма импортера!!!
В ГАИ мне написали в СТС ,что мощность 110,3 кВт/150л.с., Т.е. правильный перевод, а в ПТС так и остались не правильные сведения кВт110/150 л.с
После нового года, буду дальше давить таможенников, а потом через дилера импортера, т.к. сейчас не когда этими заниматься