@Анатолий, я тоже могу позволить себе Карок прямо сегодня. 1,5 года назад взял жене VW Tiguan 2 двухлитровый дизель 2.0 TDI (DBGC) с полным привоодом, в комплектации Сити - там есть все: адптивный круиз, вебасто, подсветки, LED фары и пр. (кроме не нужных нам кожи и люка) за 1,785 млн. Как считаете что я ждал от Карока? Правильно, не хуже и подешевле, то что мне и надо было... А когда он вышел, что же удивляться что не мало людей были разочарованы, и пишут об этом? Нужна группа восторженных всем - таких много в ВК и однокласниках, особенно в модерируемых.
А вот так чтобы выбрать авто в хорошем сочетании "цена качество" нужно Кароку не только диферамбы петь, а знать о всех его достоинствах и недостатках.
Шкоду уважаю, прежняя Фабия 2006г.в. у дочери до сих пор ездит и ни одного ржавого пятна! Обслуживаю я ее сам. И расход 7 литров по городу с 1,2л.
А если Шкода пишет про Карок:
Расход топлива, л/100 км — в смешанном цикле (комбинированный)
6,3 л/100 км
А потом сама показывает расход
10,5 л/100 км будем "помалкивать" и только восхищаться?
В одном из обзоров kolesa.ru российского Шкода Карок мне попалась такая фраза про расход топлива: "Что будет в забитой пробками Москве, сказать трудно, будем надеяться, что выше 10 л/100 км аппетит не разыграется." и приводилось такое фото: Смутила цифра... Это средний расход с момента...
karoqs.ru
Сейчас езжу в основном на VW Touran 2008 г.в. где-то здесь писал что Карок в комплектации Амбишен оказался копией по комплектации моего 12 летнего авто. Я разочарован?
Пока да, ибо мне пока даже нет смысла менять авто... Может Шкода это исправить? Может, например сделав подобный Тигуану "Карок в комплектации Сити" с хорошим соотношением цена/качество.
Не вижу ничего криминального в оправданной критике как компании Шкода, так и автомобиля Карок...