P2B93 временная ошибка Turbo Charger Wastegate Fault Fixed

topol

Мастер-советчик
Реакции
159
Авто
карок
Всем привет, вот и меня постигло "качество" ВАГа
Пробег 32 000, стиль езды умеренно агрессивный.
Ошибка возникает если бодро стартовать со светофора, но не сразу а гдето на скорости 60-70км/ч.
Согласно инета слишком высокое давление наддува и клапан не может сбросить избыток.
Говорят это типичная болячка мотора ЕА211, заржавел толи сам клапан толи тяга управления этим клапаном.
Понятно что "официалы" чистить не будут и они говорят что турбину под замену, кто то знает в СПб нормальный сервис ВАГов, где знают что с этим делать.
Я бы и сам почистил, но на улице -15.

Всем привет, вот и меня постигло "качество" ВАГа
Пробег 32 000, стиль езды умеренно агрессивный.
Ошибка возникает если бодро стартовать со светофора, но не сразу а гдето на скорости 60-70км/ч.
Согласно инета слишком высокое давление наддува и клапан не может сбросить избыток.
Говорят это типичная болячка мотора ЕА211, заржавел толи сам клапан толи тяга управления этим клапаном.
Понятно что "официалы" чистить не будут и они говорят что турбину под замену, кто то знает в СПб нормальный сервис ВАГов, где знают что с этим делать.
Я бы и сам почистил, но на улице -15.
Это не "качество вага", а пенсионерский стиль езды.
Надо время от времени давать машине "прос*аться".
Все агрегаты в машине должны работать.

Это не "качество вага", а пенсионерский стиль езды.
как говорится чукча не читатель, чукча писатель
стиль езды умеренно агрессивный. Ошибка возникает если бодро стартовать со светофора
Всегда бодро стартую со светофора. И стрелка тахометра выше 4 000 частенько бывает. Единственное это последние 3 месяца я редко ездил, буквально 1 раз в неделю. по 30-40 км.
Так что клинит эту тягу не от того что мало работает, а банально от времени, чуть больше 3х лет и все. Но видимо еще и качество металла имеет место быть, кому то везет, а кому то нет.
А пенсионерский стиль, это ответ притянутый под результат который в моем случае никакого отношения к реалиям не имеет.
И да ошибка загорается если темп разгона чуть быстрее чем у груженной газели. банальный обгон КамАЗа, со скорости 40 км/ч уже высвечивает ошибку. т.е. тяга даже в этом положении уже подклинивает.

@topol, эта типичная болячка на тех машинах, которые больше стоят, чем ездят. Она почему-то никак не решается заводом....

@r075uk, у других вендоров иные "суперкачества", пусть ездят без этой проблемы конечно.

Значит так, порыл я инет в поисках средств лечения болячки.
за основу взял https://www.oil-club.ru/forum/topic...klapana-vestgejta-v-gorjachej-chasti-turbiny/
сделал также, обильно смочил тряпочку ВДшкой и оставил на этой злополучной тяге.
тот чел с ойлклаба говорил что такая процедура на 30 минут дает где то от 1 недели до 1 месяца беспроблемной эксплуатации. Потом он мазал всякой бякой, и потом у него вообще сильно заклинило. Потом он оставил тряпочку с ВДкой на 1 неделю. И о чудо все стало как новое.
Проблемное место это не втулка "калитки" как думают многие, а место соединения тяги с этой самой "калиткой".
Сверху глазами не видно но руками легко прощупывается.
Я для теста оставил тряпочку на 4 часика, и пробная поездка увенчалась УСПЕХОМ.

@topol, может тогда лучше вместо wd использовать керосин? видел как им закисшие петли оживляют.

@topol wd это все таки не совсем смазка, а больше "раскоксовка" что ли. Советую смазать узел высокотемпературной смазкой с хорошим прилипанием

wd это все таки не совсем смазка, а больше "раскоксовка" что ли. Советую смазать узел высокотемпературной смазкой с хорошим прилипанием
на ойлклабе автор как раз искал смазку. даже какая то дорогущая керамика через пол года засохла, и стало только хуже. Да и с завода идет без смазки не просто так.
может тогда лучше вместо wd использовать керосин? видел как им закисшие петли оживляют.
Да наверное вы правы. но ВД есть у всех, а вот керосин в современных условиях уже сложнее найти, все привыкли в газу и электричеству. Вроде продается в строймагазинах. Но покупать литр ради 10 грамм, и что потом с ним делать? А так да, может даже есть смысл разбавить еще ацетоном и немного соляркой. Наверное сделаю такой компресс.

Коллеги, гляньте huskey hvs-100, она вроде высокотемпературная (но не уверен)
Post automatically merged:

До 300 градусов она...

Назад
Сверху