Сколько можно максимально проехать без замены масла

• Автор темы Turboduck
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Turboduck

Я здесь живу
Реакции
1,316
Авто
Skoda Karoq 1.4 2020
На тему опыта, был у меня небольшой спор с одним владельцем вага. А кроме того он еще водитель большегруза. Так вот человек утверждал, что современное масло моторное не то, что 15000 пройдет, а намного и больше пройдет, дескать такое качество. И у него на грузовике масло ходит по 60000. На мое утверждение, что не надо путать моторы - мол у вас на грузовике огромный дизель, с соответствующим объемом масла, с соотв режимом движения (до 1700об и тд и тп), и другими нагрузками. И не надо его сравнивать с небольшим легковым мотором, где и объем масляной системы другой совершенно, и в масло и бензин попадает и тд и тп. А когда ему я рассказал про моточасы, дескать это не сколько км мотор работает , а часов, да еще в зависимости от нагрузки он ответил "я понял ваши расчеты, но я вам не верю, и все равно моторное масло современное в моем легковом ваге будет ходить 15000 и более".
???‍♂️

и не увидел разницы
Он не увидел, а другие люди увидели. Может, он ездит по таким дорогам, где это вообще значения не имеет.
и все равно моторное масло современное в моем легковом ваге будет ходить 15000 и более".
Как сказал автоблогер Илья, "Масло на этом моторе в идеале надо менять раз в 5 тыс, а если вы жадный, но аккуратный, то в 8. 15 на этом кататься не надо, это будет дорого"
Кстати, вот этому человеку нет оснований не верить.

@Redis, этот блогер Илья топит за японские тачки и немцам относится с предубеждением.
Во-вторых, у него на видео Тигуан с мотором ЕА888 ген2, таких уже не делают давно.
И в третьих, как выше очень правильно написал @Turboduck, считать надо не по километрам, а по моточасам.
Масло в турбодвижках 100% ходит 250-300 часов. У меня средняя скорость 35 км/ч, т.е. за мой годовой пробег 10 ткм пробегает 285 моточасов, поэтому и меняю раз в год.
Если у кого-то средняя скорость меньше 20 км/ч, то да, можно и раз в 5.000 км масло менять. Но при такой скорости лучше уж на метро или самокате передвигаться, в машине ползти со скоростью пешехода - это же пытка...

Отлично! Новейший совет авторитетного блогера 5 тысяч. Ждём совета про 3. Главное произносить эту брехню уверенным тоном.

Если у кого-то средняя скорость меньше 20 км/ч, то да, можно и раз в 5.000 км масло менять. Но при такой скорости лучше уж на метро или самокате передвигаться, в машине ползти со скоростью пешехода - это же пытка...
20 км/ч ты даже на велосипеде не сделаешь на сколько-нибудь приличную дистанцию, инфа сотка. Тем более на самокате или пешком. А в Москве средняя скорость авто по некоторым данным 17 км/ч.
Ну и от погоды зависит, конечно на велике приятнее в большинстве случаев, если на улице не -20.
Речь не о 888 моторе, а о всех турбо, даже не вагах, кстати.
Post automatically merged:

Отлично! Новейший совет авторитетного блогера 5 тысяч. Ждём совета про 3. Главное произносить эту брехню уверенным тоном.
Надо для кругозора посмотреть анализы отработок, и внезапно вся эта брехня окажется не брехнёй :)

20 км/ч ты даже на велосипеде не сделаешь на сколько-нибудь приличную дистанцию, инфа сотка. Тем более на самокате или пешком. А в Москве средняя скорость авто по некоторым данным 17 км/ч.
Ну и от погоды зависит, конечно на велике приятнее в большинстве случаев, если на улице не -20.
Речь не о 888 моторе, а о всех турбо, даже не вагах, кстати.
Post automatically merged:

Надо для кругозора посмотреть анализы отработок, и внезапно вся эта брехня окажется не брехнёй :)
Через 3 меняете? Или все же рискуете и через 5?

Регулярно езжу по Москве, средняя скорость выходит 26-39. Имхо менял бы каждые 5 если бы были другие мотор и режим движения (например такси), а так 7500-9000.

На тему опыта, был у меня небольшой спор с одним владельцем вага. А кроме того он еще водитель большегруза. Так вот человек утверждал, что современное масло моторное не то, что 15000 пройдет, а намного и больше пройдет, дескать такое качество. И у него на грузовике масло ходит по 60000. На мое утверждение, что не надо путать моторы - мол у вас на грузовике огромный дизель, с соответствующим объемом масла, с соотв режимом движения (до 1700об и тд и тп), и другими нагрузками. И не надо его сравнивать с небольшим легковым мотором, где и объем масляной системы другой совершенно, и в масло и бензин попадает и тд и тп. А когда ему я рассказал про моточасы, дескать это не сколько км мотор работает , а часов, да еще в зависимости от нагрузки он ответил "я понял ваши расчеты, но я вам не верю, и все равно моторное масло современное в моем легковом ваге будет ходить 15000 и более".
???‍♂️

Вообще я даже согласен с этим человеком. И 60 тыс.км. двигатель вполне способен ходить на одном том же масле. Скорее всего.
Но я планирую менять раз в 10 тыс. Или чуть чаще.

Ну вот и зря. На его грузовике 45 литров заправочный объем масла, плюс это дизель, всю жизнь работающий на 1000-1600об. И рекомендуемый заводом интервал замены масла 500 моточасов.
Не зря же еще есть второй вариант подсчета ресурса масла - по количеству заправок (баков), и для легковых авто (с нашими объемами двигателя и бака) это примерно 10-15 баков ( ну от режима работы зависит город/трасса). Если менять раз в 60, то думаю так или иначе через энное время будет и разжижение, и задиры потом.

Ну вот и зря. На его грузовике 45 литров заправочный объем масла, плюс это дизель, всю жизнь работающий на 1000-1600об. И рекомендуемый заводом интервал замены масла 500 моточасов.
Не зря же еще есть второй вариант подсчета ресурса масла - по количеству заправок (баков), и для легковых авто (с нашими объемами двигателя и бака) это примерно 10-15 баков ( ну от режима работы зависит город/трасса). Если менять раз в 60, то думаю так или иначе через энное время будет и разжижение, и задиры потом.

это всё будут проблемы следующего владельца скорее всего. Первый с таким режимом рискует поменять масло максимум два раза.
Ещё раз - я почти уверен, что двигатель не помрёт если в неё менять масло раз в 60 тыс сразу. Думаю первую сотню он отъездит. Но сам так не делаю и делать не собираюсь ))

Ещё раз - я почти уверен, что двигатель не помрёт если в неё менять масло раз в 60 тыс сразу. Думаю первую сотню он отъездит.
60 т. может и перегиб, но современные масла типа лонг лайф позволяют проезжать межсервисные 15 т. точно. Движок больше страдает при холодных запусках в морозы под 20 градусов, да и в масло конденсата больше попадает. Видимо тот кто летом раз в 5 т. меняет масло, зимой вообще не ездит.

Назад
Сверху