Фото автомобимля с госномером: в чем риск

• Автор темы Jettaвод
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Jettaвод

Moderator
Реакции
1,507
Авто
VW Passat B8.5 - 1,4 TSI, DSG-7 (2020)
Давно замечаю, что многие затушевывают госномер на фотографиях своих автомобилей. Многие этого не делают (и я среди них). Не первый раз задаюсь вопросом: какой вред могут нанести мне злоумышленники, если у них будет размещенная мной фотография моего автомобиля с регистрационным знаком? И ответа я так и не нашел. Если уж они что-то недоброе задумают и им нужно будет фото, то сами спокойно сфотографируют (а я и знать не буду). Но чем им поможет фотография как таковая (моя или не моя - не важно)? Ну определят они VIN, найдут комплектацию и историю авто. Грубо говоря, вторгнутся в мои "персональные данные". Ну и черт с ними. Если кто-то захочет угнать мою машину, то угонит ее и без фото ("бить будут не по паспорту, а по морде"). Так в чем угроза, в чем опасность публикации фотографий автомобилей с госномерами? :unsure:

Сейчас в интернете программа какая то есть-по гос номеру находит фото авто.Ну мне так даже понравилось-нашлись все фото,которые я где то выкладывал,но они у меня не были сохранены:)
Понятия не имею в чём вред

По номеру можно достаточно легко (не за дорого) получить полные данные владельца.
Зачем и для чего это делать другой вопрос. Но явно это не та информация, которой следует разбрасываться.

Зачем и для чего это делать другой вопрос.
Хе! Это и есть главный вопрос!
Но явно это не та информация, которой следует разбрасываться.
Персональными данными? - да. Так никто ими и не разбрасывается. Но кто захочет их добыть - сделает это и без фото.

Опасность вижу в том, что дубликат вашего номера очень легко может оказаться на похожей машине не совсем честного человека. Далее автомобиль злоумышленника попадает под камеру. Ну и потом возможны варианты. Например, штрафы за грубые нарушения ПДД. Есть примеры, когда жителю города в Сибири приходили штрафы за нарушения ПДД, допущенные автомобилем-клоном за 4000 км от места проживания. Жалобы писать законопослушный гражданин замаялся.

@Miha, ну это всё доказуему.В смысле опровергнуть можно.Опять же не повод,чтобы номер на фото прятать.
Ну а данные владельца я думаю и так не большая проблема найти

@Miha, ну это всё доказуему.В смысле опровергнуть можно.Опять же не повод,чтобы номер на фото прятать.
Ну а данные владельца я думаю и так не большая проблема найти
Так для того и прячут, чтоб лишний раз не доказывать, что не ?. Шансов влипнуть мало, но те же штрафы могут всплыть в самый неподходящий момент.

дубликат вашего номера очень легко может оказаться на похожей машине не совсем честного человека.
На машине «не совсем честного человека» может оказаться любой номер, не обязательно с вашего фото. Смысл им искать похожую машину!?
А вообще-то управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

На машине «не совсем честного человека» может оказаться любой номер, не обязательно с вашего фото. Смысл им искать похожую машину!?
А вообще-то управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.
Тогда представьте себе ситуацию: Вы собираетесь на госэкзамен, в аэропорт или торопитесь по очень важному делу, а к Вам подходят уполномоченные должностные лица и предлагают проехать к мировому судье для рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.25 КоАП РФ, по факту неуплаты "чужих" штрафов за превышение скорости на 200 км/ч. Вам это лишний раз надо?

@Miha,
С чего Вы взяли, что подложный номер должен соответствовать марки авто?
На то он и подложный, что на нем можно ездить до первой остановки инспектором.
А подделать документы на авто - это уже уголовная статья, поэтому на такое уже замахиваться ради каких-то гипотетических штрафов никто не будет.

Есть куча других способов подобрать номер по марке авто, а не сидеть и случайным образом искать в интернет фото нужного авто.

на фото в интернете VIN не виден. Весь вопрос в том, что можно провернуть имея только фото с ГРЗ. У меня тоже нет ответа на этот вопрос. Скорее всего народ закрывает номера "абы чего не вышло". У меня больше вопросов возникает когда вижу фото автомобиля автора с замазаными номерами, а соседний авто с очень хорошо читаемыми. (камушек в огород кое кому на этом форуме). :) Может не всем надо знать тот факт, что этот авто тут стоит? ;-)
Post automatically merged:

yeti_637.jpg
На дорогах Питера... как говорится, найди 5 отличий. Одна из них моя :)

Последнее редактирование:
Я стал замазывать номера на своей машине после того, как потенциальный покупатель моего автомобиля прислал мне фотку и вопрос: "как часто ты такое практиковал?" :LOL:

йети на трамплине.jpg

И ещё на форуме я могу делиться подробностями, какую противоугонку использую, какое дорогостоящее допоборудование установлено и т.д.
А эта инфа может быть очень полезно угонщикам или воришкам. Поэтому, решил лишний раз номера не светить, т.к. по номеру определяется вся инфа о владельце, и, соответственно, место стоянки автомобиля.

@walex, камушек в огороде подобрал :drinks:

Назад
Сверху