App-Connect: активация и использование

• Автор темы goasema
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 15К

goasema

Просто заглянул
Реакции
2
Авто
Vw touran highline 1.6 tdi 2017
Здравствуйте, подскажите новичку, смогу ли я при помощи OBDeleven разблокировать вот это????
Автомобиль Touran highline 1.6 tdi 2017 г.

IMG_20200617_175125.jpg IMG_20200617_175129.jpg IMG_20200617_175556.jpg

Здравствуйте, подскажите новичку, смогу ли я при помощи OBDeleven разблокировать вот это????
Автомобиль Touran highline 1.6 tdi 2017 г.

Посмотреть вложение 4504 Посмотреть вложение 4505 Посмотреть вложение 4506
Насколько я знаю, это не делается через устройства. Расскажу как получают доступ официально и бесплатно. Правда, не навсегда, сейчас не интересовался, вроде как на первый год бесплатно...
Надо зарегистрироваться на официальном сайте фирмы VW, в качестве логина свой майл, пароль какой придумаете. Указать VIN. Потом реальный адрес свой, и всё, приходит подтверждение на ваше мыло, вы заканчиваете регистрацию. Это надо делать на вашем автомобиле, подсоединив через Wi-Fi к телефону , который должен находиться в режиме точки доступа. Всё, далее вы вводите один раз, первый, ваш логин и пароль, и вам открывается Car-Net ... Всякий раз когда вы садитесь в машину, и ваш мобильный находится в режиме точки доступа, у вас автоматически будет включаться Car-Net на экране вашего мафона....
Как выглядит на экране? Вот примерно так ...
2020-06-17_183314.png

Насколько я знаю, это не делается через устройства. Расскажу как получают доступ официально и бесплатно. Правда, не навсегда, сейчас не интересовался, вроде как на первый год бесплатно...
Надо зарегистрироваться на официальном сайте фирмы VW, в качестве логина свой майл, пароль какой придумаете. Указать VIN. Потом реальный адрес свой, и всё, приходит подтверждение на ваше мыло, вы заканчиваете регистрацию. Это надо делать на вашем автомобиле, подсоединив через Wi-Fi к телефону , который должен находиться в режиме точки доступа. Всё, далее вы вводите один раз, первый, ваш логин и пароль, и вам открывается Car-Net ... Всякий раз когда вы садитесь в машину, и ваш мобильный находится в режиме точки доступа, у вас автоматически будет включаться Car-Net на экране вашего мафона....
Как выглядит на экране? Вот примерно так ...
Посмотреть вложение 4507
Я пробовал это сделать, проблема в том, что при регистрации нет выбора Беларуси и России, их вроде ваговцы забанили)))), пробовал различные варианты (Украина, Польша, Германия) ничего не получается, постоянно всплывает ошибка регистрации, попробуйте позже ☹️☹️☹️.

П. С. Мой вопрос всё ещё актуален ?

Я пробовал это сделать, проблема в том, что при регистрации нет выбора Беларуси и России, их вроде ваговцы забанили)))), пробовал различные варианты (Украина, Польша, Германия) ничего не получается, постоянно всплывает ошибка регистрации, попробуйте позже ☹☹☹.

П. С. Мой вопрос всё ещё актуален ?
Ничего о таком не слышал, это не политическая арена, VAG дерёт бабло на всём ... :)
Попробуйте через VPN, чтобы ваш IP был ... подходящим под выбор.

Ничего о таком не слышал, это не политическая арена, VAG дерёт бабло на всём ... :)
Попробуйте через VPN, чтобы ваш IP был ... подходящим под выбор.
И впн пробовал, не прокатывает, геолокация наверное в автомобиле все портит...

И впн пробовал, не прокатывает, геолокация наверное в автомобиле все портит...
Приблуда GPS в вашем Tourane тогда не ставилась, даже если и есть кнопка SOS, не факт что система вас перманентно "отслеживает". На какой рынок поставлялась ваша машина? Может быть здесь собака порылась, VIN был на одну страну, и вы вводите другую....
Там вот ещё какая хрень бывает, до вас предыдущий хозяин использовал Car-Net. И тогда непременно перед тем как пытаться самому зарегиться, надо сбросить уставки этого Арр в машине. Полностью в заводские не надо, там в МЕНЮ где-то должна быть опция сброса для WLAN, и для Car-Net вроде тоже.
У меня тоже когда регился, что-то долго и туго вышло. Потом на двух других машинах что ездил, до меня тоже пользовались, так прошло через танцы с бубном, но я тогда пароли попутал до кучи... :).

Приблуда GPS в вашем Tourane тогда не ставилась, даже если и есть кнопка SOS, не факт что система вас перманентно "отслеживает". На какой рынок поставлялась ваша машина? Может быть здесь собака порылась, VIN был на одну страну, и вы вводите другую....
Там вот ещё какая хрень бывает, до вас предыдущий хозяин использовал Car-Net. И тогда непременно перед тем как пытаться самому зарегиться, надо сбросить уставки этого Арр в машине. Полностью в заводские не надо, там в МЕНЮ где-то должна быть опция сброса для WLAN, и для Car-Net вроде тоже.
У меня тоже когда регился, что-то долго и туго вышло. Потом на двух других машинах что ездил, до меня тоже пользовались, так прошло через танцы с бубном, но я тогда пароли попутал до кучи... :).
Вроде из Бельгии пригнана
Я так понимаю нужно тогда региться на Бельгию и через бельгийский впн настраивать?

Я так понимаю нужно тогда региться на Бельгию и через бельгийский впн настраивать?
Угу... Все из-за долбанного закона о нахождениях серверов с российским данными только в России...:wall:
ВАГу это дорого и не нужно...

Именно так я бы попробовал. И адрес указал бы какой-нибудь реальный, на всякий случай...

Именно так я бы попробовал. И адрес указал бы какой-нибудь реальный, на всякий случай...

У меня почему-то ощущение, что вы про разные вещи сейчас говорите. @Parol2020, вам какой именно сервис нужен - CarNet или AppConnect? Это два абсолютно разных сервиса. Я к тому, что скриншоты вы приложили про AppConnect, а обсуждение идет про CarNet...

У меня почему-то ощущение, что вы про разные вещи сейчас говорите. @Parol2020, вам какой именно сервис нужен - CarNet или AppConnect? Это два абсолютно разных сервиса. Я к тому, что скриншоты вы приложили про AppConnect, а обсуждение идет про CarNet...
Я в курсе, выложил то что быстро нашёл в инете. Вот отсюда брал, названия пусть вас не смущают...
AppConnect у VW, у SEAT оно называется FullLink. Car-Net на экранах у меня выглядит примерно так же как на верхнем снимке, потому я не стал искать ничего другого. Снял бы свои "картинки", да пока не могу, проклятый вирус :rolleyes:, не работаем ещё, а в моей личной телеге Car-Net нет.
Вот, искал и нашёл с год назад запечатлённое....

IMG-20190920-WA0000.jpg

И чтобы закончить начатый разговор про аппликации, приведу сегодняшний снимок.

IMG_20200619_074458.jpg

Что здесь имеем, в машине активирован Full Link, телефон подключён кабелем к USB, работает Арр Android Auto, на экране Google Map. Отображаются пробки ( красным ), stop&go ( жёлтым ) и свободное движение ( зелёным ), зелёное вы и видите в это время суток. И всяческие POI что позволяет прога, собсно, всё то что она умеет делать. Безусловно, это намного удобнее чем приглядываться к телефону, даже если у него экран большой. Для меня, например, такой вариант во многом заменяет Car-Net.
Никогда не видел Яндекс Навигатор, но полагаю что он ничем не хуже.

Я хочу разблокировать app connect! Оттуда и фотки мои
Кар-нет мне по сути не нужен.
Как мне разблокировать АппКоннект?
Post automatically merged:

Я хочу разблокировать app connect! Оттуда и фотки мои
Кар-нет мне по сути не нужен.
Как мне разблокировать АппКоннект?
IMG_20200617_175125.jpg
IMG_20200617_175129.jpg

И ещё!!!
Сбросил я по совету выше все настройки на заводские, включил бельгийский ВПН на телефоне, настроил точку доступа, подключился к ней в автомобиле, захожу в Car-net, и....
На протяжении приблизительно часа может и больше пытается подключиться к серверам и всё 0
Плюс ещё смотрю трафик за этот период и... Тоже 0.
Что делать?

IMG_20200618_212738.jpg

Забыл ещё добавить
Пытался вводить регистрационный код, который даётся после регистрации в интернете, пишет что код не подходит, попробуйте позже. Пробовал коды 5 разных стран и ничего...

Последнее редактирование:
App Connect и Car-Net, это действительно разные сервисы. И всё что я говорил по процедуре доступа к сервису Car-Net для App Connect мы ЗАБЫВАЕМ НАЧИСТО!
Можно дальше? ОК, выдыхаем подольше, и я попробую в двух строках.
App Connect, это сервис который может активировать ТОЛЬКО официальный дилер, и ТОЛЬКО через сервер VW. Сама процедура простая, через разъём OBD дилер подключает свой аппарат, и обеспечивает связь вашего ГУ с интернетом. Для активации используется специальный код, это несколько последовательностей букв и цифр, которые называются документом активации. Этот документ можно купить у дилера, или через интернет, второе может выйти дешевле, но вся история будет стоить 200-300 европейских денег. У нас это занимает полчаса времени, но бывает и такое что дилер ... криворукий. ;)
Официально этот доп на VW стОит 200 евронов при заказе новой тачки, и не менее 250 когда вы хотите это установить потом.
Цены, само собой, не имеют никакого отношения к реальности, взяты с потолка, и человек озвучивший их не несёт никакой ответственности...
:D

Спасибо, теперь всё доходчиво и понятно

Последнее редактирование модератором:
Пожалуйста, хорошо что вы поняли суть и порядок цифр. И спасибо за то что у вас есть ч/ю. :)

Товарищ со Шкода Йети клуба интересовался у ОД насчёт активации Апп-коннекта на Йети, дилер запросил 15.000 руб. Т.е. те же 200 евриков.

Товарищ со Шкода Йети клуба интересовался у ОД насчёт активации Апп-коннекта на Йети, дилер запросил 15.000 руб. Т.е. те же 200 евриков.
Прикол в том, что в Беларуси эту услугу ОД даже не оказывает????, но правда нашёл одного умельца, который за 250 может разложить все заблокированы функции ВАГ.

200, это ещё по божески! Этой зимой, ещё до вируса, App Connect у нас стОил около 300-т, когда он есть ( как на фото выше ), и нужно только его разблокировать. В эту цену входит само собой стоимость документа активации. Кста, чисто для справки, с момента активации эта опция будет привязана к конкретному авто навсегда. Если придётся что ремонтировать, менять, и тыды, она подлежит восстановлению, поскольку внесена на серверах компании производителя в комплектацию.
Небольшой офф, да простят меня модеры! Эта "политика" концерна вообще характерна для немецких производителей. Если у японцев или корейцев вы получаете всё, или почти всё в напаковке машины которую покупаете, то расчётливые немцы вам за каждый доп накрутят свою цену. И вот стоишь в полном а.уе перед ценником, где базовый вариант идёт за условно 35 тыс., а далеко не полный фарш улетает под 60-т....
И в голове кричит, - За что?! - и рука тянется ... :rolleyes:, всё, заканчиваю. Выгонят ещё...:)

Назад
Сверху