Skoda Kamiq, а конкурент ли он Кароку?

admin

Administrator
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018
Skoda Kamiq - третья модель внедорожника (кроссовера) в ассортименте Шкода после Kodiaq и Karoq. Имея длину 4241 мм, ширину 1793 мм и высоту 1531 мм (колесная база 2610 мм), он относится к переднеприводным городским кроссоверам и будет конкурировать, среди прочего с Hyundai Kona , Peugeot 2008, Volkswagen T-Cross и Renault Captur. Автомобиль имеет большой дорожный просвет - 18 см (больше европейчкого Карока!) и довольно вместительный 400-литровый багажник. Двигатели предлагаемые для Камик это два 3-цилиндровых 1,0 TSI мотора (95 и 115 л.с., первый вариант работает с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй вариант с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой DSG). И более мощный 4-цилиндровый двигатель 1,5 TSI мощностью 150 л.с. (6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-ступенчатая DSG). Еще в гамме двигателей есть четырехцилиндровый дизель 1.6 TDI (115 л.с.) с системой AdBlue.

skoda-kamiq-01.jpg


Как объясняют в Шкода, слово Kamiq происходит из языка инуитов, коренного народа северной части Канады и Гренландии, и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Но европейский Kamiq роднит с азиатским тезкой из Китая только название. Конструктивно это совсем другой автомобиль: китайский Камик сделан на платформе PQ25 как и Рапид. Европейский кроссовер сделан как и хэтчбек Skoda Scala на младшей модульной платформе MQB-A0: это значит, что Kamiq имеет полузависимую заднюю подвеску и только передний привод. Со Шкода Скала они сильно унифицированы технически, у них похожий дизайн и практически одинаковый интерьер...

skoda-kamiq-05.jpg


Появится ли Kamiq в России? Сказать сложно, сейчас Skoda занимается подготовкой к российскому производству своего среднего кроссовера Karoq, и только после этого будет принимать решение по Камику. Так что в ближайшие пару лет нам эту модель мы точно не увидим...

skoda-kamiq-02.jpg skoda-kamiq-03.jpg skoda-kamiq-04.jpg

И очередное "ноу-хау" от Шкоды: DOOR EDGE PROTECTION
Hidden plastic strips automatically eject and cover the edges of your doors as they open, preventing those accidental parking scrapes and chips.
Типа: Скрытые пластиковые полосы автоматически выталкиваются и закрывают края ваших дверей при их открытии, предотвращая случайные парковочные царапины и сколы.

skoda-kamiq-06.jpg

Но только ваших дверей... :LOL:

skoda-kamiq-07.jpg

З.Ы. Мое мнение: очень спорные передние фары...
 

admin

Administrator
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018
Ян Прохазка, руководитель бренда Skoda в России («Автостат») вчера, 08:46

Цитата: "Kamiq – это модель, разработанная специально для Европы. Она имеет несколько особенностей, которые не позволяют начать ее продажи в России. Во-первых, у Kamiq есть только передний привод, а Россия – это одна из тех стран, где больше ценится полный привод. Во-вторых, двигатель, которым оснащается этот автомобиль – европейский. По этим причинам вывод Kamiq на российский рынок на данный момент нам кажется неоправданным..."
 
Верх