Слить бензин, как?

dagdag

Просто заглянул
Реакции
7
Авто
Карок
Машина моя, конец 2021 года выпуск, полный привод. бак полон.
Тут на сайте нашел ссылку на онлайн документацию, видимо скачанную с elsa online автором того сайта.
Там сказано, что для автомобилей как у меня и бака, заполненного больше, чем на 3/4 нужно ввести шланг для откачки на 98см, (на чертеже там получается, что шланг упирается и приоткрывает клапан) и откачать столько, сколько нужно.

Провел попытку откачки. По ощущениям (характерный звук) клапан встречается где то на 75-80см от входа в горловину, затем в какой то момент идет туже, и... останавливаюсь на 98 см, включаю вакуумный насос (таким установщики сплит систем трассы вакуумируют), и... ничего. Одну пластиковую канистру смяло внешним давлением, но бензин так и не потек. Шланг во чтото уперся, видимо и перекрылся, но неужели так герметично. Что я делаю не так?
Спасибо!!!

Сам спросил, сам отвечу, может кому будет полезно.
Как в том анекдоте, у меня две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: Слить бензин можно, достаточно было протолкнуть шланг еще на пару сантиметров, и откачка пошла.
Плохая: опытный путь показал, что у нас в Кароках точно нет никакой защиты от мерзких злобных бензиновых воров. И если я, как хозяин, жалею машину и тот клапан на входе в бак, то вор просто засунет шланг до дна бака, все откачает, и плевать он хотел, если при вытаскивании шланга клапан повредится.

я как -то пробовал пропихнуть шланг - у меня неполучилось. Может шланг был более мягкий хз.
шланг был с грушей- в автомагазине кругом такие продавали.

Сам спросил, сам отвечу, может кому будет полезно.
Как в том анекдоте, у меня две новости: хорошая и плохая.
Хорошая: Слить бензин можно, достаточно было протолкнуть шланг еще на пару сантиметров, и откачка пошла.
Плохая: опытный путо показал, что у нас в Кароках точно нет никакой защиты от мерзких злобных бензиновых воров. И если я, как хозяин, жалею машину и тот клапан на входе в бак, то вор просто засунет шланг до дна бака, все откачает, и плевать он хотел, если при вытаскивании шланга клапан повредится.
Из какого материала шланг вставляли и какой диаметр (наружный, внутренний)?
Я как то пару лет назад засовывал какой то пластиковый, типа кембрика, диам. 10. Да, до бака добрался, но струй уж очень слабый) Взялся за это дело из за подозрения на гавёный бензин, хотел слить.
А тут нынче опять возникло подозрение, что вместо Г-драйв, залил просто Г.
Пробую засовывать шланг типа садовый резиновый армированный, внутр. 12 мм., толщина 3 мм., во что-то упирается, силу прикладывать боюсь)

Шланг засовывал минимального диаметра, сейчас замерить нет возможности, но по памяти - внешний диаметр 8, внутренний наверное 5 (помню что стенки прям толстые) мм.
Материал - какой то полимер салатового цвета, довольно жесткий. Покупал в магазине запчастей сельхозтехники, не удивлюсь, что это какой то топливопровод (а что еще)...
Струя достаточно мощная, но не самотеком, вакуумный насос же создает разряжение в приемной таре.

Вытаскивается то легко? Кончик заострять надо?
Post automatically merged:

И он у Вас точно 8 наружка или 8 это внутри а снаружи 12?

Ну что, значит так трубка нужна жесткая 6×8, (8×10) уже не идет. Кончик срезал под 45. Самотеком не идет, но грушей или если у кого есть электронасос будет норм, длинна шланга нужна два метра, зайдет туда примерно 130, слить можно около полбака, кисть подкачал :).
Post automatically merged:

Трубка полиамидная.

Последнее редактирование:
Кончик срезать под углом или заострять явно не надо. Вы же не во чтото мягкое его заталкиваете.

Есть ситуация, которая неподвластна моему пониманию, а именно:
Сливать бензин получается, но до какого то [объема], затем происходит странное - разряжение в приемной канистре растет, а бензин не течет. По идее, трубка очевидно НЕ перекрыта ничем (иначе он бы вообще не тек), тогда, когда уровень бензина в бензобаке становится недостаточным - в трубку должен же засосаться воздух. Но этого не происходит! В какой то момент я даже реально забоялся, что попаду на схлопнутый вакуумом бензобак (кто его знает, как он реагирует на разряжение внутри, форма у него уж больно хитрая).

Как такое возможно??? Мозг пасует.

Назад
Сверху