FAQ Комбинации шин и дисков для Шкода Карок (размеры, сочетания: что можно, что нельзя)

225/65/16 лето 215/65/16 зима шипованная привод полный,поведением машины доволен,к разнице показаний спидометра и регистратора привык,порядка 5 километров.

225/65/16 лето 215/65/16 зима шипованная привод полный,поведением машины доволен,к разнице показаний спидометра и регистратора привык,порядка 5 километров.
И что вы этим хотите сказать? Что такие колеса помещаются в арку? ну да. как себя ведет машина на разгоне? а как со стабильностью на торможении со скорости 130 км/ч да еще когда под колесами колея?
Сами по себе эти числа ни о чем не говорят. Без того какой ширины диск, какой вылет.
На вашем месте я бы вообще не разгонялся выше 80-90 км/ч. ибо центр тяжести стал выше, углы установки колес стали не правильные. как себя будет вести машина на высокой скорости или в критичных маневрах никто не знает. Эксперименты над своей семьей за свой же счет без оплаты, ну да как показывает опыт, такое возможно. Мало чем отличается от прогулки по клетке с диким сытым львом.
Post automatically merged:

Добрый день! Имеется Карок переднеприводный, можно ли на него ставить лето 255/55/17? Вроде как везде информация что этот размер только для полного привода. Прошлым летом стояли 215/55/17, как-то ущербно смотрится, особенно сзади
Если для вас цель что бы смотрелись красивее, то можно. Вообще чем шире покрышка, тем лучше. Точно так же чем ниже профиль (колесо/шина в поперечно разрезе более овальная), тем лучше на асфальте. Если высота боковины слишком маленькая, меньше 100 мм, то могут быть проблемы на плохой дороге.
Далее изменяя размеры, вы берете на себя риски, с неправильным поведением машины. Например более широкое колесо, начнет бросать гряз на переднюю дверь. Или ухудшится стабильность на прямой. т.е. при разгоне или торможении или в колее машина начнет гулять. Всё что я описал не обязательно должно произойти, вполне может быть что где то станет даже лучше. Но баланс однозначно пострадает. Посему тут есть несколько вариантов, либо вы принимаете риски и соглашаетесь с тем что они для вас не критичны. Или второе, проводите испытания при разной температуре воздуха, при разном давлении в шинах и на разных покрытиях и убеждаетесь, что все работает так как вы хотели ну или хотя бы ожидали.
p.s. Совет от меня. Если уж поменяете размер покрышек в + по ширине, то хотя бы поиграйтесь с давлением в шине. По идее уменьшение давления в шине на те же 5% (примерно 0.1 бара), а я бы скинул даже на 10%, должно отчасти компенсировать высоту ЦТ, и увеличить плавность хода, без резкого влияния на экономичность и чувство руля!!!. 3 восклицательных знака. Стабильность на прямой, особенно в колее, однозначно пострадает, машина может начать "гулять". Ну и будьте готовы, что при проверке на стенде развала-схождения компьютер выдаст не совсем верные показания. Точнее они не будут совпадать с теми что в памяти компьютера.
p.s. p.s У вас хотя бы понятно зачем Вам колеса больше, другие даже объяснить не могук.

Последнее редактирование:
Зимняя такая же, как и у вас. Лето всё таки думается пониже можно (с увеличением диаметра диска) - другие условия, другие скоростя

Зимняя такая же, как и у вас. Лето всё таки думается пониже можно (с увеличением диаметра диска) - другие условия, другие скоростя
Летом по сырым дорогам на этой резине увереннее едет,да и на трасе,а зимний вариант на йетьке отъездил 10 зим нигде не тёр,по подвеске всё хорошо не убилась,а на кароке уже с зимы 21 года езжу.

Всем спасибо за советы!
Взял Hankook 429W 225/60/17, встала отлично на родные диски!
Пробег пока небольшой около 300, впечатления положительные.
:good:
Спустя три года - как полет? Ничего нигде не цепляло в крайних положениях и при раскачке? А то пришло время родные заводские летние Turanza 225/55 R17 заменить (износились). Хотелось бы взять Ikon Autograph Aqua 3 SUV , но у этой модели самый близкий к родным колесам типоразмер - это как раз 225/60 R 17

И второй вопрос. Если все же останавливаться на размерности 225/60 17, но заводские диски (Ratikon 57A071497C 8Z8 литые диски 7J x 17” серебристого цвета
для шин 225/55 R17) они сядут?
1777929428455.png

И второй вопрос. Если все же останавливаться на размерности 225/60 17, но заводские диски (Ratikon 57A071497C 8Z8 литые диски 7J x 17” серебристого цвета
для шин 225/55 R17) они сядут?
Посмотреть вложение 10523
добрый день, на лето поставил 225\55\17 формулу, диски 7,5*17 ЕТ 43 , норм,впечатление что стало в поворотах устойчевей более , разница между спидометром и навигатором стала 1- 2 км\час, в отличие от зимней 215\65\16 ( было 5 км\час)

добрый день, на лето поставил 225\55\17 формулу, диски 7,5*17 ЕТ 43 , норм,впечатление что стало в поворотах устойчевей более , разница между спидометром и навигатором стала 1- 2 км\час, в отличие от зимней 215\65\16 ( было 5 км\час)
225/55/17 у меня уже стоят с рождения. Пора менять. Нужный мне производитель и модель резины имеют размерность 225/60 / 17
Поэтому и интересуюсь - как себя такой размер ведет (не цепляет ли в крайних положениях колес, как держит дорогу на 130-140 км/ч - больше по трассе не гоняю хотя машина может) и встанет ли он на родные диски

225/55/17 у меня уже стоят с рождения. Пора менять. Нужный мне производитель и модель резины имеют размерность 225/60 / 17
Поэтому и интересуюсь - как себя такой размер ведет (не цепляет ли в крайних положениях колес, как держит дорогу на 130-140 км/ч - больше по трассе не гоняю хотя машина может) и встанет ли он на родные диски
по моему, не экспертному мнению, если ЕТ свой родной то и нечему цеплять там- это к тому что встанет ли на диски, а чем выше профиль шины, тем выше авто и центр тяжести, отсюда и выводы. Повторюсь, что не претендую на профессиональность в этом вопросе.

Назад
Сверху